Todavía no logro ponerme al día con todo lo hago regularmente, uno se va una semana y luego necesita una semana para recuperarse (ups!!! No se que pasaría si me fuera un mes). Este sábado tuve un entretenido paseo a la playa, con mi querido curso de fotografía: mucha risa, buenas vibras y ricas conversaciones. Es increíble que uno aprende mucho más, cuando tiene una profesora y compañeras tan inspiradoras.
- Una vez armado los macarrones, antes de meterlos al horno hay que dejarlos reposar por al menos 30 minutos. Esto no sólo hace que los macarrones formen una capita dura en su exterior, sino que también previene que no se craqueleen tanto al cocinarlos.
- Para poder despegar con mayor facilidad los macarrones, una vez que sacamos la bandeja del horno, hay que poner el papel mantequilla con las galletitas sobre un paño bien húmedo. Yo mojo bien un paño de cocina y luego lo estrujo.
- 40 ml de agua
- 150 grs de azúcar en polvo
- 150 grs de almendras molidas
- 150 grs azúcar granulada
- 4 claras de huevo
- 50 grs cacao (chocolate amargo en polvo)
- 25 ml de crema
- 120 grs chocolate de leche
- 130 gra de chocolate amargo
- 30 grs de mantequilla sin sal, a temp. ambiente
UUUUUUUUUUUUUUUU WENISSIMO CLAUDIA! MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA! TENGO MUCHISIMAS GANAS DE HACERLA. LA HAGO SI O SI ESTE FDS
BESOS
Tuve la oportunidad de probar los macarrones franceses y los de esta receta, y los dos son exquisitos. Yo no soy de galletas, pero estos son livianos y crujientes.
Lo mejor eso sí es la catadora.
¡Para comerse a la catadora! Con tú permiso me copio tu receta de macarones, espero que me salgan bien porque todo el mundo comenta que son difíciles de hacer. Besos
Claudiaaa … t mori!
Ayer (sabado 20) estaba demacaido aburrida y me meti a tu blog pa cachar que podia cocinar, me acorde que hace demaciado tiempo habia querido hacer los macarrones de chocolate asique empece a buscar los ingredientes para hacerlos … "to make a long story short" … despues de dos quemadas de almibares 1 quemada de chocolate y merengue en mi pelo los pude hacer! me quedaron cuaticos! o por lo menos eso dijieron mis amigos 😉 asiq ahi estuve dando el dato de tu blog y todos quedaron encantados.
Son increibles y muy entretenidos de hacer .. asique gracias por la receta y seguire metiendome para encontrar nuevas 🙂
un beso
Cata. Lasserre