Bonito y exquisto dip primaveral que va a encantar a todos
QUESO CREMA DE YOGURT CON PESTO DE ESPÁRRAGOS
Acá les traigo una rica receta de picoteo, un dip de queso crema de yogurt con pesto de espárragos. Queda muy rico y es una buena opción saludable de picoteo. El queso crema lo puede hacer antes, les dura como 1 semana refrigerado.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
- QUESO CREMA DE YOGURT CON PESTO DE ESPÁRRAGOS
- 8 personas
- Queso crema
- · 4 yogurt naturales (yo usé griegos)
- · sal, ralladura de limón, pimienta y los condimentos que quieran para saborear
- Pesto
- · 1 paquete de espárragos (yo les corté la base blanca, como 1/3 y esa parte la agregan a alguna sopa de verduras)
- · 1 diente de ajo (opcional)
- · 1/3 taza de almendras tostadas
- · 1/3 taza de queso parmesano
- · ¾ taza de hojas de albahaca
- · 8 hojas de menta fresca
- · 2 cucharada de jugo de limón
- · 1/3 taza de aceite de oliva
- El queso crema, lo tiene que preparar 1 a 2 días antes (pero vale la pena). Poner el contenido de los yogurts sobre un colador con una gasa; el colador debe estar sobre un bol para recibir el suero que vayan botando. Dejar reposar unas 4 a 6 horas a temperatura ambiente y luego refrigerar por al menos 1 día. Luego aliñar sal, ralladura de limón, pimienta y los condimentos que quieran para saborear.
- Para el pesto, procesar todos los ingredientes hasta tener una pasta, aliñar con sal y pimienta al gusto. Poner el queso crema con el pesto y quedan listos con un rico aperitivo. El pesto lo pueden usar en pastas, para el pan o lo que quieran.
(Visited 133 times, 1 visits today)