Los quequitos favoritos en mi casa.
MUFFINS CROCANTES DE EARL GREY Y FRAMBUESAS
Los que me siguen hace un tiempo saben que los quequitos con frambuesas son los preferidos por lejos en mi casa. Es divertido porque desaparecen muy rápido y todos quedan con ganas de más. Para hacer una versión distinta, en esta receta hice una infusión con la leche y té earl grey. Por otro lado, usé azúcares no refinadas y agregué avena para aportar más fibra. Uds. podrían usar harina integral, yo no lo hice porque quedan más denso y yo quería mis quequitos bien esponjosos.
Ideales para el desayuno, colaciones o para la hora del té. No dejen de hacerlos por que van a pasar a ser los favoritos en su familia, por lo menos en la mía ya son.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
MUFFINS CROCANTES DE EARL GREY Y FRAMBUESAS
- 12 grandes
- Ingredientes
- 1 taza de leche
- 3 bolsas de té earl grey
- ½ taza de aceite de canola o coco
- ¼ taza de miel de abejas
- 1/3 taza de azúcar rubia
- 150 ml de yogurt natural o griego
- 2 huevos
- 1 ½ taza de harina
- 1 ½ taza de harina de avena integral
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 200 gr de frambuesas frescas o congeladas
- Crocante
- ¼ taza de azúcar rubia
- ½ taza de harina de avena
- ½ de avena tradicional
- 4 cucharadas de aceite de coco o canola
- Calentar el horno a 180C. Poner papeles especiales para hornear muffins en 12 moldes individuales (o mantequillar muy bien los moldes).
- Calentar la leche (sin hervir), agregar las bolsas de té y dejar infusionar por 15 minutos. Sacar las bolsas y reservar.
- En un bol grande, mezclar el aceite, miel, azúcar rubia, yogurt y huevos; batir hasta tener una mezcla pálida. Agregar la leche, las harinas y los polvos; batir solo hasta integrar todo. Agregar las frambuesas en forma envolvente y llenar los moldes a ¾ de su capacidad.
- Para la cubierta, mezclar con las manos todos los ingredientes hasta tener una mezcla migosa. Cubrir los quequitos con la cubierta crocante. Hornear por 25 minutos o hasta que estén dorados y al meter un palito al medio de un muffin, éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.
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