Aperitivo delicioso y fresco, para los almuerzos y comidas del verano.
PONCHE VERANIEGO CON ALMIBAR DE LIMÓN JENGIBRE
Las noches están exquisitas, ideal para pasarlas en la terraza con rica música y buena compañía. Y qué mejor que acompañar la velada con un ponche veraniego, muy frio y delicioso. A mí me encanta porque es fresco y un poquito dulce, además el toque del almíbar de jengibre le da un toque muy especial. Si lo quieren hacer sin azúcar refinada, usan azúcar rubia o de coco para el almíbar. Y si quieren usar endulzante, omiten el almíbar, pero le agregan un poco de jengibre fresco rallado. Si no tiene el té, pueden usar cascara de limón y jengibre fresco para prepararlo.
Lo pueden preparar hasta un un día antes, en ese caso deben poner las frutillas al servir.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PONCHE VERANIEGO CON ALMIBAR DE LIMÓN JENGIBRE
- 4 a 5 personas
Ingredientes:
- 2/3 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 3 bolsas de infusión limón jengibre
- 1/3 taza de jugo de naranjas
- 1 botella de vino blanco o rosé
- 250 gr de frutillas picadas en cubos
- 1 mango picado en cubos
Preparación:
- Poner el azúcar junto al agua y cocinar por 5 minutos a fuego medio o hasta un almíbar ligero. Apagar el fuego, agregar las bolsas de té y dejar enfriar.
- Una vez frío, sacar las bolsas, estrujándolas muy bien. Mezclar la mezcla anterior con el vino blanco o rosé, jugo de naranjas, almíbar y las frutas. Refrigerar al menos 3 horas.
- Al servir bien helado.
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