Maravillosa tarta saludable para estos días de festejo
TARTA DE NUEZ Y CHOCOLATE
Ya se acerca la navidad y hoy les quiero dar una alternativa para aquellas visitas o familiares, que tienen alguna alergia o les gustan los postres saludables; porque esta tarta es sin gluten ni lácteos y está llena de ingredientes sanos. Es exquisita, ideal para los que nos gustan las bolitas de nuez y el chocolate.
Yo como estoy probando y haciendo recetas con mi XPERT Series de @osterlatino, por supuesto que la usé para hacer este maravilloso postre. No sólo preparé con ella la harina de frutos secos, sino que también preparé el relleno; ya que por su gran potencia hizo todo el trabajo sin necesitar otras máquinas.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TARTA DE NUEZ Y CHOCOLATE
- 8 personas
- Capa nuez
- 120 gr nueces
- 80 gr de almendras
- 100 gr de castañas de cajú
- 100 gr de dátiles
- 2 cucharadas de miel de arce (maple syrup)
- 2 cucharadas de aceite de coco (no derretido)
- relleno de chocolate
- 100 gr nueces
- 50 gr almendras
- 75 ml de miel de arce (maple syrup)
- 160 ml de la parte de la crema de un tarro de leche de coco refrigerado (al refrigerar el tarro, se separa la crema del líquido)
- 4 cucharadas de chocolate amargo en polvo
- 2 cucharadas de aceite de coco (no derretido)
- chocolate rallado para decorar
- Para la capa de nuez, con una licuadora de gran potencia moler los frutos secos. Agregar el resto de los ingredientes y licuar o procesar hasta tener una masa húmeda y un poco pegajosa. Poner en el fondo de un molde de tarta desmontable de 22 cm con papel mantequilla en el fondo. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
- Para el relleno, poner en la licuadora sin lavar, las nueces, almendras y maple syrup; licuar hasta tener una pasta homogénea. Agregar el resto de los ingredientes y licuar hasta tener una mezcla homogénea. Poner el relleno sobre la base preparada. Congelar por 1 hora, desmoldar y refrigerar hasta servir.
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