Les tengo un maravilloso aperitivo o entrada para navidad o año nuevo o para esas comidas de verano
SALMOREJO O SOPA FRÍA DE TOMATES
Ya estamos a días de la navidad, y cómo es común lleno de actividades, poco tiempo, calor y estrés. Así que hoy les traigo un aperitivo o entrada ideal para estas fiestas, donde aprovechando la potencia de la Xpert series de osterlatino no me demoré nada en prepararla. Es exquisita, fresca y les aseguro que es gusto de todos!!!!!
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
SALMOREJO O SOPA FRÍA DE TOMATES
- 6 a 8 personas
- Ingredientes
- Sopa
- 1 taza de pan (yo usé baguete pero cualquier rico les sirve y no importa que esté medio duro)
- 4 tomates grandes, maduros y sabroso (lavados)
- 3 cebollines picado (parte blanca y un poco de verde)
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 diente de ajo o pasta de ajo
- sal y pimienta
- merquén
- queso de cabra para servir
- Aceite de albahaca
- 1 taza de albahaca picada
- ¾ taza de aceite de oliva
- jugo de ½ limón
- sal gruesa
- Poner todos los ingredientes de la sopa en un bol, revolver y dejar reposar por al menos 1 hora.
- Para el aceite de albahaca, poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta tener una mezcla homogénea. Poner el aceite en un recipiente.
- Sin lavar la licuadora poner los ingredientes de la sopa y licuar (usé la opción de batidos de mi Xpert series de osterlatino) hasta tener una sopa homogénea. Probar y rectificar sabores. Refrigerar la sopa hasta servir (tiene que estar heladita), rociar con aceite de albahaca y decorar con queso de cabra.
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