Exquisitas galletas para hacer en cualquier época del año.
GALLETITAS CON MERMELADA


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
GALLETITAS CON MERMELADA
- 24 unidades
- Ingredientes
- 200 gr mantequilla, blanda
- 100 gr azúcar flor
- 1 yema
- 225 gr de harina
- 50 gr harina de almendras (o almendras muy molidas)
- mermelada de damascos para rellenar o las que les guste
- Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar la yema e integrar. Incorporar la harina y harina de almendras y formar una masa blanda pero no pegajosa. Poner en una bolsa y refrigerar al menos 1 hora.
- Calentar el horno a 180C.
- Poner papel mantequilla a dos latas de horno. Sacar la masa del refrigerador (si estuviera muy dura, esperar unos minutos antes de usar). Hacer pelotitas con la masa, del porte de un bolón. Poner sobre las bandejas preparadas y hacer un hoyito con el dedo gordo (así se aplastan levemente y queda un espacio para rellenar).
- Hornear por 8 a 10 minutos o hasta que estén levemente doradas. Sacar del horno y si el hoyito no se ve, presionar con el dedo levemente (tener cuidado de no quemarse). Rellenar con mermelada, dejar enfriar la galleta (la mermelada se endurecerá levemente) y luego desmoldar.
(Visited 145 times, 1 visits today)