Nada mejor que un queque para las tardes de piscina, playa o campo.
QUEQUE MARMOLEADO
Yo no sé Uds. pero a mí la playa y la piscina me da hambre. Por esa razón nada más rico que tener algo rico para la hora del té o para la típica once/comida. Además, el clima se da para hacer picnic y esté queque es exquisito. Es chocolatoso, pero no tanto y las frambuesas balancean todo el sabor. La cubierta es opcional, sobre todo si lo tiene que llevar para algún lado. Yo lo llevé para un té de amigas con niños y de reojo vi que todos los niños se lo comieron felices.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE MARMOLEADO
- 10 personas
- Ingredientes
- Queque
- 180 gr mantequilla blanda
- 1 taza de azúcar rubia
- 3 huevos “extra”
- 1 taza de harina
- ¾ taza de harina de avena
- 2/3 taza de harina de almendras (almendras bien molidas)
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 2 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de chocolate amargo en polvo
- 4 a 6 cucharadas de té negro al amaretto de Supremo (bien cargado)
- 1 taza de frambuesas frescas o congeladas
- Cubierta
- 100 ml de crema infusionada con 4 bolsas de té negro al amaretto Supremo)
- 100 gr chocolate amargo, picado
- frambuesas para decorar
- Calentar el horno a 180C.
- Mantequillar muy bien un molde de queque redondo (con hoyo al medio). Reservar.
- Mezclar el chocolate amargo en polvo con el té cargado, revolviendo hasta tener una mezcla pastosa.
- Mezclar las harinas con los polvos de hornear.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente huevo (no preocuparse si se ve cortada la mezcla). Agregar la mitad de la mezcla de harinas, batir sólo hasta integrar. Incorporar la leche y batir. Finalmente añadir el resto de la harina y batir sólo hasta integrar.
- Dividir la mezcla en dos y a una mitad agregar la pasta de chocolate (que se preparó con el chocolate amargo en polvo). Poner ambas mezclas de a cucharadas grandes en el molde preparado incorporando las frambuesas entremedio. Con un palo de brocheta marmolear. Hornear por 40 a 45 o hasta meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y luego dar vuelta en un plato.
- Para la cubierta, calentar la leche infusionada con el té. Vaciar sobre el chocolate picado y luego revolver hasta tener una mezcla homogénea. Dejar reposar hasta tener una consistencia de glaseado y cubrir el queque. Decorar con frambuesas.
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