Para mi este queque es verano total
CUADRADOS DE CIRUELAS Y FRAMBUESAS
Amo este tipo de queques, bizcocho suavecito, fruta y una cubierta crocante. Esta vez usé ciruelas que me encantan, lo que sí las cociné antes para asegurarme que estuvieran blanditas. También le agregué frambuesas pero las usé porque no tenía muchas ciruelas pero lo entretenido es que para esta receta pueden usar las frutas que quieran.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CUADRADOS DE CIRUELAS Y FRAMBUESAS
- 8 personas
- Ingredientes
- Queque
- 180 gr mantequilla blanda
- ¾ taza de azúcar rubia
- ralladura de 1 naranja
- 4 huevos
- 1 taza de harina
- 1 taza de harina de avena integral
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 200 gr de yogurt natural
- Relleno
- 5 ciruelas, picadas en cubos
- ½ cucharadita de aceite de coco
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 1 taza de frambuesas
- Cubierta
- ½ taza de avena tradicional
- ½ taza de harina de avena integral
- 60 gr de mantequilla blanda
- ¼ taza de azúcar rubia
- ½ taza de nueces picadas
- Lo primero que hacen es la cubierta. Mezclan todos los ingredientes y forman migas con las manos. Dejar refrigerado mientras se prepara el resto de la receta.
- Calentar el horno a 170C.
- Calentar el aceite de coco en una sartén. Agregar las ciruelas picadas y saltear por un minuto. Agregar el azúcar y cocinar hasta que el azúcar esté derretida y las ciruelas blandas.
- Para el queque, poner alusafoil a un molde cuadrado de 25 cm y luego mantequillar. Reservar. Juntar las harinas con los polvos de hornear.
- Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir bien antes de agregar el siguiente. Agregar la mitad de los ingredientes secos, luego el yogurt y la otra mitad de las harinas; preocupándose de batir lo justo y necesario para integrar (esta última parte se puede hacer a mano). Poner la mezcla en el molde preparado, cubrir con la mezcla de ciruelas y las frambuesas; tratando de cubrir toda la superficie de queque. Finalmente, tapar con el crocante de la cubierta.
- Hornear por 1 hora o hasta que se sienta cuajado en el centro; si la cubierta estuviera muy durada, pueden tapar el queque con alusafoil.
- Dejar enfriar, desmoldar y cortar en cuadraditos del tamaño que deseen.
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