Van a querer hacer este pan una y otra vez, porque sus sabores son maravillosos
PAN CON CEBOLLA Y QUESO
Me he emociona que muchos de Uds. se motivan para preparar pan en sus casas. A mí me encanta, sobre todo que se pueden preparar panes entretenidos y de sabores distintos. Este de cebolla y queso quedó exquisito, ideal para un aperitivo o para preparar un rico sanguche. Esta receta fue hecha para té Supremo, donde la cebolla se cocinó con un toque de Té al caramelizarla.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PAN CON CEBOLLA Y QUESO
- 6 personas
- Ingredientes
- Pan
- 2 taza de harina
- 1 taza de harina integral
- 2 cucharaditas de levadura seca
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de miel de abeja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 a 1 ¼ tazas de agua tibia
- Relleno
- 1 cebolla, cortada en cubos
- 1 cucharadita de aceite de oliva y una de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar rubia
- ½ taza de té negro asaam SUPREMO
- 1 taza de queso parmesano o gruyere rallado grueso
- 1 cucharada de orégano
- Preparar la cebolla caramelizada. Calentar el aceite junto a la mantequilla en una sartén. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda. Agregar la azúcar y cocinar hasta que la cebolla se haya caramelizado. Agregar el té y seguir cocinando hasta que el líquido se haya evaporado. Aliñar con sal y pimienta al gusto. Dejar enfriar.
- Para el pan, poner las harinas en un bol. Espolvorear la sal por los bordes y poner la levadura con la miel y el aceite en el centro. Ir agregando agua y con las manos ir formando la masa; debe quedar una masa blanda pero no pegajosa. Poner la masa en el mesón y amasar por 8 a 10 minutos o hasta tener una masa lisa. Dejar reposar la masa en un bol levemente aceitado, tapado con alusaplast (plástico), hasta que la masa haya duplicado su volumen; 1 a 2 horas.
- Calentar el horno a 200C. Aceitar y harinar un molde de queque mediano
- Volcar la masa en el mesón levemente harinado. Con las manos, formar un rectángulo de unos 22cm x 18cm. Distribuir la cebolla y queso sobre la masa, espolvorear con orégano y enrollar como brazo de reina (tratando de apretar al enrollar). Con un cuchillo afilado, cortar por la mitad y luego enrollar los pedazos. Poner el pan en el molde preparado y hornear por 25 a 30 minutos o hasta que el pan esté dorado y cocido. Sacar del horno y dejar enfriar por completo. Servir tibio o a temperatura ambiente.
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Hola claudia: me gustaria que compartas la receta de algun pan sin materia grasa, pero.que se utilice tomates, aceitunas o pimentón.
Con harinas integrales o de avena o linaza o alguna combinacion de estas porfavor…
U otra harina o de semillas pero incluir aceitunas
O pan de tomate u oregano
O.pan de pimenton o con pimenton
Gracias