Una tremenda combinación para el mejor de los sanguches
SANGUCHE (SANDWICH) DE CEBOLLA CARAMELIZADA, JAMÓN SERRANO Y PERA
Les pasa a Uds. que a veces tienen unas ganas locas de comer un sanguchito para el almuerzo o la comida. A mí sí, en que soy tan buena para el pan. Claro que me gusta ponerle color y sabor al pan. Este sanguche quedó delicioso, la mezcla de sabores es increíble, todos se unieron armoniosamente en mi boca y quedé enamorada de su sabor.
Para cebolla puede usar cualquier té (hasta agua) pero este de caramelo le agrega un sabor sutil, muy especial. Pueden usar otros quesos como brie o cabra y no dejen de poner la pera que le da el toque final.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
SANGUCHE (SANDWICH) DE CEBOLLA CARAMELIZADA, JAMÓN SERRANO Y PERA
- 3 panes
- Ingredientes
- 1 cebolla grande cortada en pluma
- ½ cucharada de mantequilla
- ½ cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar rubia
- ½ taza de té cargado preparado con pirámide de té negro vainilla caramelo
- 1 queso camembert, cortado en lonjas
- 100 gr de jamón serrano o prosciutto
- hojas de rúcula
- 1 pera, cortada en lonjas finas
- 1 a 2 cucharadas de queso crema
- 3 panes individuales o una baguette grande cortada en 3
- Derretir la mantequilla junto al aceite en una sartén mediana a fuego medio. Agregar la cebolla en pluma y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar la azúcar rubia y cocinar revolviendo por un minuto. Añadir el té y cocinar hasta que se evapore y la cebolla esté caramelizada. Dejar enfriar.
- Calentar el pan, si lo desean y luego partir por la mitad. Poner una capa de queso crema en una de las caras del pan. Seguir con cebolla caramelizada, queso camembert, jamón, pera y terminar con la rúcula (si quieren pueden poner queso crema, yo no lo hice). Servir inmediatamente y disfrutar tanto como yo lo hice.
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