TARTA CÍTRICA

Una variación de nuestro pie de limón, que les va a encantar.

TARTA CÍTRICA

Acá les traigo una tarta cítrica deliciosa. Fue hecha por dos motivos, por un lado para usar la masa de tarta de la receta anterior (tarta de chocolate y avellanas) y por otra razón fue para usar unos limones Meyer que me había regalado una linda seguidora. Los limones Meyer es más suave de sabor y es como si fuera una mezcla entre limón con mandaría. Por esta razón, si no tienen acceso a esta variedad cítrica pueden usar una mezcla de jugo de limón tradicional con jugo de mandarinas.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA CÍTRICA

  • 8 personas
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  • Ingredientes
  • Masa para tarta sin gluten (para usar la que sobre de la receta de la tarta de chocolate y avellanas) pinchar acá para la receta
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • 1 tarro de leche condensada (397 gr)
  • 1 taza de jugo de limón Meyer o una mezcla de ½ taza de jugo de limón con ½ taza de jugo de mandarinas
  • frutillas para decorar
  • Praliné o almendras picadas para decorar
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  • Calentar el horno a 180C.
  • Pre- hornear la masa de tarta.
  • Para el relleno, batir a mano el huevo junto a las yemas. Incorporar la leche condensada e integrar bien. Añadir el jugo de limón Meyer (o el que usen), incorporar de a poco hasta homogenizar. Vaciar la mezcla sobre la masa y hornear por 20 minutos o hasta que el relleno haya cuajado. Refrigerar al menos 5 horas, antes de servir. Decorar con frutilla y praliné.

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