Ricos scones para preparar en la hora del té, a todos les van a encantar
SCONES SIN GLUTEN DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE
No sé, si a esta receta llamarla scones o galletas porque en textura son bien similares. Pero en realidad, lo importante es que quedaron deliciosos, sanos y apto para todos aquellos que no comen gluten (para eso es importante que se aseguren de usar avena sin gluten).
Las harinas las pueden hacer Uds. en forma casera, procesando a polvo almendras y avena respectivamente.
En mi casa, la mezcla de chocolate con frambuesas les encanta por lo que les encantaron estos scones, que ya estoy pensando de hacerlos luego de nuevo. Además, empieza la época de cumpleaños infantiles y esta es una muy rica opción para preparar.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
SCONES SIN GLUTEN DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE
- 16 scones
- Ingredientes
- 1 ½ taza de harina de almendras
- 1 ½ taza de harina de avena sin gluten
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1/3 taza de aceite de coco derretido o aceite de oliva o aceite de canola
- ¼ taza de agave o también pueden usar miel
- 2 huevos
- ¾ taza de chips de chocolate o chocolate amargo picado
- 2/3 taza de frambuesas (yo usé congeladas)
- Calentar el horno a 180C.
- En un bol mezclar las harinas con el bicarbonato. En otro recipiente mezclar el aceite de coco, agave y huevos; luego vaciar sobre la mezcla de harinas. Incorporar los chips de chocolate y formar una masa (no se amasa) un poco pegajosa. Tirar de a cucharadas (bien llenas) sobre una bandeja con silpat o papel mantequilla. Poner 3 a 4 frambuesas en la cubierta de los scones, presionando levemente.
- Hornear por 15 a 18 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar al menos 30 minutos, desmoldar y luego servir.
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