Inaguramos la época de picnic con esté rico queque de huesillos y frambuesas.
QUEQUE CROCANTE DE HUESILLOS Y FRAMBUESAS
Ya los días están más calurosos e ideales para estar afuera. Yo amo los picnics o tirar un chal a la sombra de un árbol y nada mejor que tener algo rico para comer y tomar. Hice esté queque crocante de huesillos y frambuesas que quedó muy rico. Los huesillos los cociné usando un té negro sabor vainilla caramelo (de Supremo). Usé parte de los huesillos para el queque y el resto lo dejé para hacer un té helado delicioso.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE CROCANTE DE HUESILLOS Y FRAMBUESAS
- 10 personas
- Ingredientes
- 125 gr mantequilla sin sal, blanda
- ¾ taza de azúcar rubia
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 150 ml de yogurt natural (yo usé griego)
- 1 taza de harina
- 1 taza de harina de avena
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 6 a 7 huesillos cocidos en té negro vainilla y caramelo (ver abajo), picados
- ½ taza de frambuesas congeladas
- Cubierta crocante
- ½ taza de avena tradicional
- ¼ taza de azúcar rubia
- 1 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de almendras laminadas
- Preparación
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de torta desmontable de 23 cm.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno. Incorporar la vainilla y el yogurt, si la mezcla puede verse cortada, está bien. Por último, añadir las harinas, polvo y bicarbonato; batir solo hasta incorporar (pueden mezclar los ingredientes secos con una cuchara grande). Poner la mezcla en el molde preparado, luego distribuir los huesillos y frambuesas.
- Para la cubierta, mezclar todos los ingredientes con las manos hasta tener migas. Distribuirla sobre el molde. Hornear la preparación por 60 a 70 minutos o hasta que el centro esté cocido. Dejar enfriar y desmoldar.
TÉ HELADO DE HUESILLOS
- 2 litros de agua, hirviendo
- 8 bolsas de pirámide de té negro sabor caramelo y vainilla
- 12 huesillos
- azúcar o endulzante, opcional
- Poner los huesillos en un bol, agregar el agua hirviendo. Incorporar las bolsas de té, dejar infusionar por 5 minutos y luego retirar las bolsas. Dejar reposar los huesillos por un par de horas. Poner los huesillos con el té en una olla, agregar azúcar rubia a gusto y cocinar hasta que los huesillos estén blandos. Sacarles la comida a los huesillos, la mitad se usará para el queque y el resto se vuelve a su liquido; dejar enfriar. Procesar y servir bien helado.
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