Vivan los brownies todo el año, estos con frambuesas ideales para disfrutar este verano
BROWNIES DENSAMENTE ACHOCOLATADOS Y FRAMBUESAS
Definitivamente soy una “Brownie Lover” por esa razón ando buscando nuevas recetas para mi repertorio. Solo les puedo decir que esta pasó a ser una de las preferidas de mis niños ya que es un brownie denso (fudge), chocolatoso y exquisito. Las frambuesas son opcionales, pero le dan todo el toque veraniego, así que se las recomiendo. Siempre les digo, que ojalá usen un chocolate de buena calidad para sus preparaciones, hacen la diferencia en sabor.
Estos brownies están ideales para celebrar el "Día del amor"
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
BROWNIES DENSAMENTE ACHOCOLATADOS Y FRAMBUESAS
- 16 cuadrados
- 1 tarro de leche condensada (400 gr)
- 130 gr mantequilla
- 30 gr de cocoa (chocolate amargo en polvo)
- 60 gr de azúcar rubia
- 60 gr harina de almendras o almendras bien molidas
- 120 gr harina de avena
- ¾ cucharadita de polvos de hornear
- 130 gr chocolate amargo, picado
- 150 gr de frambuesas
- Calentar el horno a 180C. Poner papel aluminio por dentro de un molde cuadrado de 20 cm, mantequillar el aluminio.
- Derretir la leche condensada con la mantequilla en una olla a fuego bajo. Sacar del fuego y agregar la cocoa y el azúcar rubia y batir a velocidad baja hasta integrar. Incorporar las harinas y polvos. Finalmente, incorporar en forma envolvente el chocolate picado y las frambuesas (yo pongo la mitad dentro de la masa y el resto las pongo arriba). Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 25 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en 16 pedazos o más pequeños si lo desean
Esta receta la pueden hacer en la thermomix:
- Poner la leche condensada con la mantequilla en la máquina y calentar 4 min/60°C/ velocidad 1.
- Agregar los ingredientes secos (sin los chips ni frambuesas) y mezclar 10 seg/velocidad 7. Abrir, con la espátula mover la mezcla para abajo y repetir.
- Incorporar el chocolate picado y mezclar 6seg/velocidad 6.
- Agregar las frambuesas con una espátula. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear (mirar la receta de arriba para las especificaciones).
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