STROGONOFF DE CHAMPIÑONES

Rica interpretación de un plato clásico

STROGONOFF DE CHAMPIÑONES

Cada día más la gente se suma a los lunes sin carne y yo acá les traigo un rico guiso para esos lunes o para esos días fríos que vienen. Para mí, este tipo de comida es ideal para calentar el alma y regalonear a la familia. Si hay algún mañosito por ahí, lo pueden hacer con pollo. Es muy sabroso y lo pueden acompañar de alguna pasta corta o de arroz.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

STROGONOFF DE CHAMPIÑONES

  • 4 personas
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  • Ingredientes
  • 2/3 taza de callampas secas
  • ½ taza de té Ceylan supremo (cargado), caliente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla en pluma
  • 400 gr champiñones, partidos
  • 400 gr champiñones portobellos, partidos
  • 1 cucharada de paprika en polvo
  • ½ cucharadita de tomillo
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ cucharadita de ajo en pasta o un ajo picado
  • ½ cucharadita de mostaza
  • 4 cucharadas de concentrado de tomates
  • 2/3 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 taza de crema ácida o leche de coco
  • perejil para servir
  • arroz o pasta corta para servir
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  • Remojar las callampas en el té caliente por 1 hora, luego procesar hasta tener un puré.
  • Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla, cocinar hasta que esté blanda y transparente. Con el fuego alto, agregar los champiñones y cocinar hasta que estén dorados. Incorporar aliños, mostaza, concentrado de tomates y cocinar por un par de minutos. Añadir el vino y cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado. Agregar el caldo de verduras y cocinar hasta tener una salsa levemente espesa. Incorporar la crema ácida, calentar y servir espolvoreado con perejil. Acompañar con pasta o arroz.

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