En invierno nada me gusta más que tomar sopas caseras.
SOPA DE HINOJO Y PUERRO
Si a Ud. Les gusta el hinojo van a amar esta sopa, si a Ud. no le gusta el hinojo va a amar esta sopa también, se lo puedo asegurar. El hinojo horneado toma otro sabor, se suaviza y queda tan sabroso. Como les pongo en la receta, pueden agregar más agua o caldo para adelgazar la sopa, a mí personalmente me gustan más espesa. También para servirla pueden hacer crutones, es rico tener algo crocante; yo usé castañas de cajú. Bueno esta sopa les sirve a los intolerantes a la lactosa, queda cremosa sin usar crema.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
SOPA DE HINOJO Y PUERRO
- 6 personas
- Ingredientes
- 2 hinojos grandes
- 2 puerros grande
- aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar rubia
- sal, pimienta y una cucharada de azúcar rubia
- ½ taza de vino blanco
- 1 litro de caldo de verdura o agua
- 1/3 taza de castañas de cajú (almendras o maní)
- Calentar el horno a 200C. Picar el hinojo en pedazos de 1,5 cm y luego ponerlos en una bandeja con silpat. Rociar con 1 ½ cucharada de aceite de oliva, espolvorear con sal, pimienta y la azúcar rubia. Hornear por 15 minutos o hasta que el hinojo esté dorado. En una olla poner una cucharada de aceite de oliva, agregar el puerro y cocinar por 5 minutos o hasta que esté blando. Añadir el hinojo y vino, cocinar hasta que el líquido se haya evaporado. Incorporar el caldo de verduras y las castañas de cajú, cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Luego licuar hasta tener una mezcla homogénea. Si la quieren más líquida le agregan más agua o caldo.
- Servir caliente, espolvoreada con castañas picadas y granadas.
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