Una receta rica y entretenida para sorprender a los suyos
MUFFINS SALADOS DE ALCACHOFAS Y TOMATES
¿Han probado los muffins salados?, son EXQUISITOS!!. También son muy fáciles y rápidos de preparar y quedan como una especie de pancito, pero más esponjoso. Sirven para acompañar una sopa o ensalada o bien para la hora del té. Háganlos y se van a acordar de mí. En la preparación usé el aceite de kardamili de champiñones, tomates y albahaca para darles un toque especial, porque es muy rico de sabor. Igual pueden usar el kardamili sin sabor, que es igual de rico.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
MUFFINS SALADOS DE ALCACHOFAS Y TOMATES
- 6 grandes o 8 normales
- Ingredientes
- 90 gr de harina blanca (3/4 taza aprox)
- 90 gr de harina integral (3/4 taza aprox)
- ½ cucharadita de sal, un poco de pimienta y orégano
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 80 gr de queso parmesano rallado o gruyere o cualquier otro duro.
- 150 gr de yogurt natural
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 2 huevos
- 4 cucharadas de aceite de oliva Kardamili (usé el de sabor champiñones, tomates y albahaca)
- Comida de 4 alcachofas cocidas (de las hojas y los fondos picados)
- 2/3 taza de tomates secos hidratados y picados
- Calentar el horno a 180C. Aceitar y harinar (o usar en spray) moldes de muffins, también pueden usar los de silicona (6 grandes o 10 normales).
- Mezclar las harinas con la sal, pimienta, orégano y polvos de hornear.
- En otro bol, mezclar el yogurt, mostaza, huevos y aceite, batir a mano hasta integrar. Vaciar sobre la mezcla de harina y mezclar hasta homogenizar. Agregar las alcachofas y tomates. Poner la mezcla en los moldes preparados. Pueden poner más queso rallado arriba. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que hayan subido y al meter un palito al medio de uno, éste salga seco. Servir tibios.
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