Rico postre para sorprender a la familia o amigos.
FLAN DE CHOCOLATE Y AMARETTI
Como me gustan los flanes, creo que es un postre que no puede faltar en una mesa dulce. Éste ya lo he hecho varias veces y siempre ha sido un éxito total. Además, los chocolateros como yo, se fascinarán con su sabor. Idealmente usen el mejor chocolate que puedan comprar. Yo usé el Cuisine de lafete, que es de muy buena calidad y además viene en un formato de moneditas, ideal para usar en repostería.
Por último, pueden usar leche condensada y leche de coco (ambas) para los intolerantes a la lactosa. En cuanto a las galletas, las pueden reemplazar por algún fruto seco molido y hasta yo lo probaría con alguna otra galleta.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
FLAN DE CHOCOLATE Y AMARETTI
- 8 personas
- caramelo
- 1 taza de azúcar
- 1/3 taza de agua
- Flan
- 1 tarro de leche condensada (397 gr)
- 100 gr de chocolate amargo
- 4 huevos
- 400 ml de leche (pueden usar vegetal)
- 150 gr de galletas amaretti, molidas, pero no como polvo. Son galletas de almendras, si no encuentran pueden usar almendras picadas o alguna galleta de otro sabor
- Calentar el horno a 180C.
- Hacer un caramelo con el azúcar y el agua (no revolver mientras se cocina). Una vez que tengan un caramelo rubio, vaciar sobre un molde de queque rectangular, tratando de cubrir todas las paredes con el caramelo.
- Para el flan, derretir el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos. Mezclar, batiendo, la leche condensada con el chocolate derretido. Incorporar los huevos y batir hasta homogenizar. Añadir la leche y finalmente incorporar las galletas molidas. Poner en el molde con caramelo. Hornear a baño maría (se pone el molde sobre una fuente grande con agua caliente) por 1 hora o hasta que el flan haya cuajado. Refrigerar al menos 6 horas antes de desmoldar (a mí me gusta prepararlo un día antes). Decorar con frutillas y las hojas de chocolates orgánicas
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