COPÓN DE CHEESECAKE Y CREMA DE MARACUYÁ

rico postre veraniego

COPÓN DE CHEESECAKE Y CREMA DE MARACUYÁ

Este postre quedó tan rico, es una mezcla justo entre dulce y un poco ácido. Además, lo bueno que lo pueden dejar listo (sin la fruta) un día antes. La crema de maracuyá la hice al microondas, pero la pueden hacer a baño maría, ahí se puede demorar un poco más. Esta crema queda deliciosa, les sirve de relleno de torta, para untar pan o para comer a cucharadas.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

COPÓN DE CHEESECAKE Y CREMA DE MARACUYÁ

  • 12 personas
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  • Crema de maracuyá
  • 4 huevos
  • 2 yemas
  • ¾ taza de jugo de maracuyá (yo usé todo el jugo de una pulpa con pepas de 500 gr)
  • 125 gr de mantequilla en cubos
  • Base cheesecake
  • 280 gr de queso crema (1 paquete)
  • 1 tarro de leche condensada
  • 2 yogures griegos naturales
  • jugo de un limón
  • 3 hojas de colapez
  • 1 taza de crema para batir, helada
  • Cubierta (se me olvidó hacerlo)
  • las pepas de la pulpa de maracuyá
  • ½ taza de jugo de naranjas
  • ½ a ¾ taza de azúcar (depende tan dulce que les guste)
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  • Para la crema de limón, poner los huevos, yemas y azúcar en un recipiente apto para el microondas. Batir a mano, hasta integrar. Incorporar el jugo de maracuyá y la mantequilla.
  • Cocinar en el microondas a potencia media (50%) por 6 a 10 minutos, revolviendo bien cada minuto hasta que la crema esté espesa. Colar y tapar a ras de la crema para que al enfriarse no se forme una capa dura. Una vez fría, refrigerar.
  • Para la base de queso crema, primero que nada, hidratar las hojas de gelatina en agua fría; que queden tapadas. Batir el queso crema hasta que esté bien cremoso. Incorporar la leche condensada, jugo de limón y los yogures naturales, seguir batiendo hasta que esté homogéneo. Sacar las hojas de gelatina del agua, estrujar bien y luego derretir a baño maría o en el microondas por 10 segundos. Poner un poco de mezcla de queso en la gelatina, revolver para luego vaciar sobre la mezcla de queso. Batir la crema y luego agregar a la mezcla de queso preparada. Ponerla en un copón, poner la crema de limón arriba y luego refrigerar.
  • Para la cubierta, poner los ingredientes en una olla y cocinar hasta tener una salsa. Dejar enfriar, luego poner en el postre. Al servir, decorar con frutos rojos (rica combinación).

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