Un clásico que gusta mucho con un variación exquisita
BRAZO DE REINA “CARROT CAKE”
Seguimos con tardes largas y días de regaloneo, aunque no estemos en vacaciones siguen siendo ricas esas onces comidas con muchas delicias. Soy una fanática de queque de zanahoria y acá les traigo una versión distinta, pero inmensamente deliciosa. En su preparación usamos aceite de oliva, muy sano y además @kardamili es suave, ideal para las preparaciones dulces.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
BRAZO DE REINA “CARROT CAKE”
- 8 personas
- 3 huevo
- 2/3 taza de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva @kardamili
- 1 taza llenita de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela
- 1 zanahoria mediana, rallada fino (125 gr aprox)
- 50 gr de nueces picadas finas
- Relleno
- 200 gr de queso crema, blando
- ¾ taza de manjar
- Calentar el horno a 180C. Poner papel de hornear o papel mantequilla aceitado.
- Batir los huevos con la azúcar hasta tener una mezcla cremosa y espesa, al menos 5 minutos (muy importante). Tamizar la harina junto a los polvos y la canela e integrar en forma envolvente en los huevos. Añadir las zanahorias y las nueces, incorporando en forma envolvente. Poner en la bandeja preparada y hornear por 15 minutos o hasta qie se sienta firme al tacto (o meten un palito y éste debe salir seco).
- Sacar del horno y dar vuelta sobre un pedazo de papel espolvoreado con azúcar flor. Despegar el papel de hornear y enrollar (suelto) a lo largo o a lo ancho si lo quieren más gordito. Dejar enfriar.
- Mientras tanto, batir el queso crema hasta que esté cremoso. Incorporar el manjar y batir hasta homogenizar. Rellenar el brazo de reina con la crema de manjar. Espolvorear con azúcar flor y servir.
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