ÑOQUIS DE CAMOTE

nada más rico que unos ñoquis casero.

ÑOQUIS DE CAMOTE

Tenía unos camotes ya no tan bonitos y antes que se me echaran a perder, decidí hacer estos ñoquis. Igual pueden hacer esta receta con papas o zapallo, lo importante es ajustar la harina, deben terminar con una masa blandita para que no queden duros los ñoquis después. En mis historias está el paso a paso, que dejaré en mis destacados. Estoy tratando de subirles recetas distintas para que puedan hacer y no se intimiden con ésta porque no tiene nada de difícil. Si no tienen queso no le ponen, pero aliñen bien para el sabor.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

ÑOQUIS DE CAMOTE

  • 6 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 10 camotes medianos (me dieron 2 ½ taza de puré)
  • 110 gr de queso crema, blando (medio paquete)
  • ¾ taza de queso parmesano
  • aliños: sal, pimienta y lo que les guste rico orégano, salvia, albahaca
  • 2 huevos
  • 1 ¾ taza de harina (yo usé de avena sin gluten)
  •  
  • NOTA: siempre prueben hacer un ñoqui solito antes, para ver que no se les desarma, los camotes pueden absorber distinta harina.
  • Pinchar los camotes por todas partes y poner a cocinar en el horno por 40 minutos o hasta que se sienta su interior blando. Abrir y sacarles toda la comida. Moler con un pisapapas (que no tenía) o con un tenedor. Agregar el queso crema blando y el parmesano, integrar bien. Incorporar los huevos y por último la harina.
  • Hervir agua en una olla grande, poner sal y un chorrito de aceite. Poner nuestro puré en una manga (pueden usar una bolsa de plástico grueso y cortar la punta). Poner la manga sobre el agua, presionar y cortar ñoquis de unos 2 cm. Cocinar hasta que suban. Sacar con una espumadera y poner en una fuente, levemente aceitada.
  • Los pueden servir como quieran, en la foto están con crema mezclada con un poco de queso de cabra de orégano, tomates horneados y un poco de pesto.
  • Gratinar antes de servir

(Visited 383 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.