Pie de Naranjas

Que rico que ya empezó el buen tiempo y así hoy inauguramos la temporada de asados. Me encanta ver a mi familia entorno a la
parrilla, conversando y deleitándose con lo que va saliendo.
De postre preparé este pie de naranjas. Estaba
preocupada que les gustara, ya que todos son fanáticos de pie de limón y el
sabor de la naranja es más sutil. Lo bueno es que les encantó y yo por supuesto
feliz ya que era una apuesta. La masa es crocante y el relleno suave. Es muy
importante que le pongan la ralladura, ya que ahí está el sabor más intenso a
naranja. Los invito a probar la receta, ideal para compartir con amigos y
familia.

Pie de Naranjas
6
personas
Masa
·       1 1/2
taza de harina
·       1/2
taza de azúcar
·       125 gr
mantequilla
·       1 yema
·       1
cucharadita de agua fría
Relleno
·       1/2
taza de azúcar
·       2
cucharaditas de maicena
·       4
huevos, levemente batidos
·       3/4
taza de crema
·       3
cucharaditas de ralladura de naranjas
·       1/2
taza de jugo de naranjas
Merengue
·       3
claras
·       3/4
taza de azúcar
Para
la masa, poner la harina junto a la azúcar en la procesadora. Agregar la
mantequilla y procesar hasta tener migas. Agregar la yema y agua, procesar
hasta tener una masa. Poner la masa (con la mano) en un molde de tarta de 23 cm
o 6 moldes individuales, pinchar la masa con un tenedor y congelar por 20
minutos.
Calentar
el horno a 180C  poner la masa en el
horno y hornear por 15 minutos o hasta que la masa este levemente dorada (si la
masa se sube, pinchar con un tenedor).
Mientras
tanto, preparar el relleno. Mezclar el azúcar con la maicena. En otro bol,
mezclar los huevos levemente batidos (a mano) con la crema, ralladura y jugo de
naranjas. Vaciar la mezcla de huevos sobre la azúcar; mezclar bien para
incorporar. Poner el relleno sobre la masa horneada.
Bajar
la temperatura del horno a 170C y hornear las tartas por 35 a 40 minutos o
hasta que el relleno haya cuajado.

Para
el merengue, batir la claras hasta que estén a nieve. Agregar el azúcar de una
cucharada a la vez, al terminar batir un poco más hasta que el merengue esté duro
y brillante.
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1 Comment

  1. São Ribeiro 27 octubre, 2014 at 9:58 am

    Adoro doces com sabor a laranja ,as tartes ficaram lindas e imagino que uma delicia
    Boa semana
    bjs

    Reply

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