PAN RÚSTICO SIN AMASADO

Un pan delicioso que van a querer hacer todos los días.

PAN RÚSTICO SIN AMASADO

Acá va el tan nombrado pan rústico que es mi fascinación en estos días (creo que casi todos los días he estado haciendo). Es crujiente por fuera y esponjoso por dentro. Como más me gusta es tostado con palta o simplemente con mantequilla. Pueden ver el video con la preparación en mi IGTV (@clauvarleta)

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PAN RÚSTICO SIN AMASADO

  • 1 pan
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  • Ingredientes
  • 3 tazas de harina todo uso
  • 1 cucharadita de sal
  • 18 gr de levadura seca
  • 1/3 taza de agua
  • 354 ml de cerveza (usé 1 lata)
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  • Poner la harina en un bol. Espolvorear la sal por los bordes. Disolver la levadura fresca en el agua (lo hacen con una cucharadita). Vaciar la levadura de en el centro de la harina y luego la cerveza. Con una cuchara firme, revolver todo hasta tener todo integrado. Tapar y dejar reposar por 2 horas.
  • 20 minutos antes, prender el horno a 200C. Poner una olla con tapa dentro del horno.
  • Una vez lista la masa, dar vuelta en el mesón con bastante harina. Con las manos harinadas, ir llevando los bordes hacia el centro, para formar el pan. Dar vuelta sobre un pedazo de papel de hornear o mantequilla (en el video les explico alternativas), si pierde la forma, meter bordes hacia adentro. Con un cuchillo con serrucho, hacer unos cortes. Sacar la olla (sin quemarse) y meter el pan adentro con el papel. Tapar y hornear por 20 minutos. Con cuidado, sacar la tapa y seguir horneando por 25 minutos o si lo quieren más dorado por 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar (idealmente sobre una rejilla).

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