un queque con una textura maravillosa para enamorarse de él
QUEQUE DE LIMÓN
Acabo de terminar el vivo para @wadoschile donde hicimos un rico queque con sabor hogareño, de esos que hacían nuestras abuelitas. Es suave y muy rico, ideal para este fin de semana
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE DE LIMÓN
- 1 queque
- Ingredientes
- 200 gr de mantequilla
- 1 2/3 taza de azúcar flor
- 4 huevos
- ralladura de un limón
- 1/3 taza jugo de un limón
- 1/3 taza de leche
- 1 ½ taza de harina
- 1 ½ taza de maicena
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- Glaseado
- 1 a 1 ½ de azúcar flor
- jugo de limón necesario para lograr consistencia
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque (pueden usar spray engrasante).
- Juntar la harina con la maicena y los polvos de hornear.
- Batir la mantequilla y azúcar flor hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar los huevos de a uno. Incorporar la ralladura. Incorporar 4 cucharadas de la mezcla de harina y batir. Ahora seguirán el proceso a mano. Incorporar la leche y mezclar. Cernir la mitad de la mezcla de harina, luego añadir el jugo de limón para terminar con el resto de la mezcla de harina; integrando bien todos los ingredientes.
- Poner la mezcla en el molde y hornear por 50 a 55 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y luego desmoldar. Dejar enfriar.
- Para el glaseado, mezclar el azúcar con el jugo de limón suficiente para tener la consistencia deseada.
- Glasear el queque, dejar reposar unos minutos y luego disfrutar.
(Visited 331 times, 1 visits today)