Una ensalada maravillosa llena de sabor y color
ENSALADA DE NARANJAS Y GRANADA
Una ensalada deliciosa, llena de vitaminas para deleitarse nutritivamente. Vean el video (está en el IGTV de mi Instagram @clauvarleta) para aprender a sacar los arilos a la granada. Anímense a ensaladas con sabor y color, usando frutas de temporada y semillas para crocancia. Mención aparte, el aliño es maravilloso y les sirve para cualquier ensalada.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
ENSALADA DE NARANJAS Y GRANADA
- 6 personas
- Ingredientes
- 5 tazas de hojas verdes
- 2 naranjas peladas al vivo
- 100 gr queso de cabra
- 1/3 taza de arilos de granada
- ½ taza de semillas de calabaza
- ½ cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada gorda de azúcar rubia
- aliño
- 2 cucharadas de arilos de granada
- 1/3 jugo de naranjas
- 1 cucharada de algo dulce: agave, maple, miel o algún tipo de azúcar
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- ½ a 2/3 taza aceite de oliva (prueben para que vean su gusto)
- sal y pimienta
- Para el aliño, procesar todos los ingredientes hasta tener una salsa homogénea.
- Para acaramelar las semillas de calabaza, calentar el aceite de oliva en una sartén pequeña. Agregar las semillas y el azúcar; cocinar revolviendo hasta que estén caramelizadas. Poner sobre un silpat o bandeja aceitada (para que no se peguen) en una sola capa. Dejar enfriar y romper o separar.
- Poner la lechuga en una fuente, aliñar y mezclar. Agregar granadas, naranjas en rodajas, queso en cubos y semillas de calabazas acarameladas. Servir inmediatamente.
(Visited 101 times, 1 visits today)