QUICHE DE CHAMPIÑONES

una exquisita receta que les sirve de base para usar otros ingredientes que tengan en la casa

QUICHE DE CHAMPIÑONES

Mi Fran estaba antojada de un quiche de champiñones, así que su mama consentidora feliz se lo preparó porque a mí también me encanta. Hice una masa semi integral que es maravillosa, que también les sirve para hacer empanadas. Usen los quesos que tengan, y si tienen otras verduras también pueden agregar. Pueden usar crema o leche, aunque me imagino que se dan cuenta con que queda más cremoso.    

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUICHE DE CHAMPIÑONES

  • 8 personas
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  • Masa
  • 150 gr harina blanca
  • 150 gr harina integral
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 ½ cucharadas de aceite de oliva
  • ¾ taza de agua
  • Relleno
  • 600 gr de champiñones
  • 1 cebolla en cubos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de quesos rallados (yo usé los pedazos que me estaban quedando: parmesano, cabra, mantecoso y otro duro)
  • ¼ taza de tomates secos hidratados picados (los usé porque los tenía)
  • 1 taza de crema (o leche)
  • 4 huevos
  • aliños: sal, pimienta, paprika, orégano, perejil, ajo en polvo o lo que tengan y les guste.
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  • Para la masa, mezclar ambas harinas con la sal. Incorporar el aceite u mezclar. Añadir de a poco el agua, mezclando con las manos hasta tener una masa blanda (si es necesario agregar más agua para lograr la masa). Amasar hasta que esté lisa, un par de minutos. Luego tapar y dejar reposar 30 minutos.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Uslerear la masa sobre un mesón levemente harinado y poner en un molde de 24 cm (debe quedar fina). Pinchar con un tenedor y hornear por 20 minutos hasta que esté levemente dorada.
  • Calentar el aceite en una sartén grande, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté dorada. Incorporar los champiñones y cocinar hasta que el líquido que hayan botado se haya evaporado. Aliñar y cocinar por 1 minuto.
  • Mezclar la crema con los huevos y el queso. Incorporar la mezcla de champiñones, chequear sazón. Poner el batido sobre la masa y hornear por 40 minutos o hasta que el relleno haya cuajado y la cubierta esté algo dorada.

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