un postre delicioso para cucharear en familia
PANQUEQUE HOLANDÉS DE CHOCOLATE
Con este frío y lluvia dan ganas de comer algo calentito y para mi dulcecito. Este panqueque holandés es exquisito (yo ya les hice uno antes con manzanas o peras), para los chocolatosos como yo, les va a encantar. Con la salsa hice una infusión con un té supremo sabor naranjas, pero pueden usar otro té, queda muy rico con chai, amaretto o earl grey.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PANQUEQUE HOLANDÉS DE CHOCOLATE
- 4 a 5 personas
- 2/3 taza de harina
- 2 cucharadas de chocolate amargo en polvo
- ½ taza de azúcar (puede ser rubia)
- ¾ taza de leche
- 3 huevos
- 1/3 taza de chips de chocolate (opcional)
- 1 ½ cucharada de mantequilla
- Salsa de chocolate
- ½ taza de chocolate picado
- ½ taza de leche caliente
- 2 bolsas de té sabor naranjas Supremo
- Para servir
- naranjas y la fruta que quieran
- también pueden acompañar de helado
- Para la salsa, calentar la leche y agregar las bolsas de té, dejar infusionar por 3 a 5 minutos. Luego vaciar sobre el chocolate, revolver hasta que se derrita el chocolate (si no se derrite por completo poner unos segundos al microonda o baño maría).
- Calentar el horno a 200C.
- Cernir la harina con los polvos y luego agregar la azúcar. Hacer un hoyito al medio, incorporar los huevos y la leche de a poco, con un batidor de mano ir mezclando todo, hasta tener una mezcla homogénea. Añadir los chips de chocolate
- Poner una sartén en el horno (una que puedan meter) con la mantequilla. Una vez que la mantequilla se haya derretido, sacar del horno y con un pincel, pincelar por todas partes. Rápidamente, vaciar el batido preparado. Llevar al horno por 12 a 15 minutos, o hasta que el panqueque haya subido. Servir con fruta, helado si quieren y la salsa de chocolate.
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