Una buena hamburguesa tiene que partir con un buen pan, nada más que decir.
PAN PARA HAMBURGUESAS
En domingo pasado mi hijo Seba, hizo hamburguesas y se lució, no saben lo ricas que le quedaron (pipe Sanchez le hubiera dado 5 narices). Yo lo ayudé haciendo pan casero de hamburguesas, que para mí son un millón de veces más ricos que cualquiera comprado. No son difíciles de hacer, aunque la masa es un poco más pegajosa para trabajar, así que si tienen batidora que amasa es mejor usarla. Sino tiene, anímense porque vale la pena el intento.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
PAN PARA HAMBURGUESAS
- 10 panes
- Ingredientes
- 4 ½ a 5 tazas de harina
- 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar (usé rubia)
- 2 ¼ cucharaditas de levadura en polvo
- 1 taza de agua
- ¼ taza de leche
- 50 gr de mantequilla sin sal
- 1 huevo y una yema
- sésamo, sal gruesa y 1 huevo levemente para pincelar
- Poner 3 tazas de harina en un bol de la batidora (con amasador) junto a los polvos de hornear, sal, azúcar, polvos y levadura. Calentar la leche con el agua y la mantequilla, hasta que esté derretida, luego esperar hasta que la mezcla esté tibia. Agregar a la mezcla de harina y amasar hasta integrar, incorporar la yema y huevo. Luego de a poco ir agregando el resto de harina hasta tener una masa blanda y ligeramente pegajosa. Amasar (con la mano o batidora) hasta tener una masa lisa y elástica. Tapar y dejar reposar hasta que doble su volumen, como una hora.
- Dividir la masa en 10 panes de aprox. 100 gr, dar forma redonda, poner en una bandeja de horno con silpat o papel de hornear, luego achatar como de a 1.5 cm de espesor. Dejar reposar tapados por 20 minutos.
- Calentar el horno a 180C. Pincelar los panes con el huevo levemente batido. Espolvorear con sésamo y un poco de sal gruesa. Hornear por 15 a 18 minutos o hasta que hayan crecido y estén dorados (yo con cuidado les miro la parte de abajo, para ver que estén cocidos). Dejar enfriar por completo antes de usar.
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