estas galletas no duraron ni un día en mi casa, fueron las favoritas de todos!!!
GALLETAS CROCANTES
No saben la felicidad de poder darles otra receta que les puede servir para vender, regalar, regalonear o disfrutar en familia. Les dejo las distintas variaciones para distintos sabores o abaratar costos.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
GALLETAS CROCANTES
- 27 galletas más bien grandecitas
- Ingredientes
- 1 taza de harina avena (venden en el supermercado, tiendas naturales o pueden hacer procesando avena cualquiera que tengan, pueden usar sin gluten)
- 1 taza de almendras picadas (puede ser nueces, maní o más avena)
- ¾ taza de azúcar rubia o blanca
- 2 cucharadas de crema
- 2 cucharadas de miel
- 5 cucharadas de mantequilla (medida blanda), 13 gr aprox cada cucharada
- Puede poner vainilla, ralladura de limón o naranjas (yo no usé nada)
- 100 gr de chocolate cobertura derretido, para cubrir
- Poner la harina de avena con las almendras y procesan hasta que las almendras estén molidas pequeñas pero no como polvo, queremos algo de textura (hacen lo mismo con lo que usen). Pasar a un bol.
- Cocinar en una olla pequeña, la azúcar, la crema, la miel y la mantequilla a fuego medio, revolviendo seguido, hasta que de un hervor. Luego revolviendo dejar hervir por 1 minuto. Vaciar al bol con la mezcla de avena, junto a la vainilla o lo que usen. Revolver hasta integrar bien Dejar enfriar por 15 minutos.
- Calentar el horno a 180 y preparar 3 bandejas de horno con silpat o papel de hornear (no mantequilla). Poner de a cucharadas en las bandejas preparadas (yo las hice pelotitas y aplasté levemente). Deben dejar espacio, unos 7 cm, entre galletas porque se desparraman para los lados. Hornear por 12 minutos, deben quedar doraditas. Tienen que dejarlas enfriar por completo para despegarlas con una espatula. Una vez frías y ayudandose con una cucharadita, esparcir una leve capa de chocolate por un lado.
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