Este
pan es una maravilla, lo he hecho varias veces y siempre se lo han devorado.
Siempre me ha quedado tan bonito (tengo una foto en instagram que me encanta de
él). Pero esta vez que tenía tiempo para
sacarle foto, no me gustó tanto como quedó. Pero están rico que en realidad la
apariencia pasa a segundo plano.
pan es una maravilla, lo he hecho varias veces y siempre se lo han devorado.
Siempre me ha quedado tan bonito (tengo una foto en instagram que me encanta de
él). Pero esta vez que tenía tiempo para
sacarle foto, no me gustó tanto como quedó. Pero están rico que en realidad la
apariencia pasa a segundo plano.
No
se enreden con el proceso de armar el pan, tiene un poco de dificultad pero al final queda armado a pesar de los
nervios. Esta receta es de Paul Hollywood de su exquisito libro “Bread”.
se enreden con el proceso de armar el pan, tiene un poco de dificultad pero al final queda armado a pesar de los
nervios. Esta receta es de Paul Hollywood de su exquisito libro “Bread”.
PAN RELLENO
4
a 6 personas
a 6 personas
·
250
gr harina normal
250
gr harina normal
·
250
gr harina integral
250
gr harina integral
·
10
gr de sal
10
gr de sal
·
10
gr de levadura instantanea
10
gr de levadura instantanea
·
170
ml de leche tibia
170
ml de leche tibia
·
2
huevos
2
huevos
·
125
gr mantequilla blanda
125
gr mantequilla blanda
Relleno
·
100
gr láminas finas de jamón serrano, picado con las manos
100
gr láminas finas de jamón serrano, picado con las manos
·
200
gr de bocconcinis (pequeñas bolitas de mozzarella) partidos o pueden usar
mozarrella rallada
200
gr de bocconcinis (pequeñas bolitas de mozzarella) partidos o pueden usar
mozarrella rallada
·
1
taza de hojas de espinacas baby
1
taza de hojas de espinacas baby
Mezclar
ambas harinas en un bol, espolvorear la sal por los bordes y poner la levadura
al medio. Agregar la leche tibia y los huevos, ir mezclando para formar una
masa. Agregar la mantequilla de a poco y formar una masa media pegajosa. Pasar
a un mesón levemente aceitado y amasar hasta tener una masa blanda y lisa. Poner en un bol, levemente aceitado, tapar y
dejar reposar en un lugar tibio por una
hora o hasta que la masa se haya duplicado.
ambas harinas en un bol, espolvorear la sal por los bordes y poner la levadura
al medio. Agregar la leche tibia y los huevos, ir mezclando para formar una
masa. Agregar la mantequilla de a poco y formar una masa media pegajosa. Pasar
a un mesón levemente aceitado y amasar hasta tener una masa blanda y lisa. Poner en un bol, levemente aceitado, tapar y
dejar reposar en un lugar tibio por una
hora o hasta que la masa se haya duplicado.
Calentar
el horno a 200C.
el horno a 200C.
Pasar
la masa a un mesón levemente harinado y con las manos formar un rectángulo de
unos 40 x 35 cm. Poner el jamón sobre la masa, luego repartir la mozarella y la
espinaca (o en el orden que quieran). Enrollar por el lado más largo. Luego con
un cuchillo cortar al medio, y con cuidado enrollar ambas mitades. Juntar ambos
extremos para formar un pan redondo.
la masa a un mesón levemente harinado y con las manos formar un rectángulo de
unos 40 x 35 cm. Poner el jamón sobre la masa, luego repartir la mozarella y la
espinaca (o en el orden que quieran). Enrollar por el lado más largo. Luego con
un cuchillo cortar al medio, y con cuidado enrollar ambas mitades. Juntar ambos
extremos para formar un pan redondo.
Poner
en una lata de horno, pincelar con huevo y si se quiere espolvorear con queso
rallado (yo me olvidé de esta última parte). Dejar reposar 5 minutos. Hornear por 25
minutos o hasta que el pan esté dorado.
en una lata de horno, pincelar con huevo y si se quiere espolvorear con queso
rallado (yo me olvidé de esta última parte). Dejar reposar 5 minutos. Hornear por 25
minutos o hasta que el pan esté dorado.
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Mi querida amiga, se nota que este pan esta hecho por las mejores manos, te ha quedado divino, y con ese relleno tiene que ser un bocado delicioso, me ha encantado. Mil besicos mi Reina
Se ve super rico Claudia!
Me encanta!