Un plato casero para cualquier día de la semana
ALBONDIGAS DE RICOTTA CON SALSA DE TOMATES Y PASTA


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
ALBONDIGAS DE RICOTTA CON SALSA DE TOMATES Y PASTA
- 5 personas
- Ingrediente
- 500 gr de pechuga de pollo, molida (la procesan)
- 2 cebollines picados finos
- 2/3 taza de ricotta
- ½ taza de parmesano
- ½ taza de pan rallado (usé Panko)
- aliños: sal, pimienta, paprika, orégano
- aceite para dorar las albóndigas: oliva, maravilla o canola
- 1 tarro de salsa de tomates de buena calidad
- 2 tazas de caldo de pollo o de verduras
- 250 gr de alguna pasta corta (pueden usar pepitas, mini corbatitas o mini caracoles o cualquiera chiquitita)
- Juntar la carne de pechuga molida con los cebollines, ricotta, parmesano, pan rallado y aliños. Mezclar bien y luego con las manos formar albóndigas del porte de una pelota de golf. En una olla ancha, calentar como 1 cm de aceite y dorar las albóndigas por todos lados (es importante para darle estructuras a las bolitas). Agregar la salsa de tomates, caldo y pasta. Cocinar a fuego medio bajo por 15 minutos (revolver de vez en cuando con cuidado) o hasta que la pasta esté cocida al dente. Servir.
(Visited 178 times, 1 visits today)