Maravillosos alfajores que van a encantar
Alfajores


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
ALFAJORES
- 30 unidades (dependerá del porte
- 500g de harina
- 100g de maicena
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 2 cucharadas de Chocolate Amargo
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 200g de azúcar flor
Para el relleno:
- 500g de manjar
- 400g de Cobertura de Chocolate amargo o semi amargo
- Precalentar el horno a 180°C.
- Para la masa: mezclar la harina junto con la maicena, polvos, bicarbonato y el chocolate amargo en polvo. Poner la mezcla de harina en la mesa y hacer un hoyo al medio. Poner la mantequilla blanda, los huevos y el azúcar flor dentro de él. Trabajar lentamente con los dedos desde el centro hacia afuera hasta formar una masa lisa y blanda (también se puede hacer con la procesadora). Tapar y refrigerar por 30 minutos.
- Estirar la masa y un poco de harina hasta lograr una masa fina, de aproximadamente 1/2 cm. Con la ayuda de un molde o vaso, cortar círculos del tamaño que se deseen. Poner en una bandeja antiadherente y hornear por 10 a 12 minutos y dejarlos enfriar.
- Rellenar con manjar. Derretir la cobertura de chocolate a baño maría. Bañar cada alfajor sumergiéndolos en el chocolate y dejarlos reposar sobre papel mantequilla o aluminio. Una vez que el chocolate se haya endurecido, despegar los alfajores y servir.
- MANJAR CALUGA O DULCE DE LECHE REPOSTERO
- 2 Tazas aprox
- 1 tarro de leche condensada (400 gr)
- 200 gr de manjar
- 50 gr de mantequilla (yo usé sin sal)
- Mezclar todos los ingredientes en una olla. Calentar a fuego medio bajo y revolver hasta que la mezcla espese. Se debe ver el fondo de la olla al pasar la cuchara. Otra forma que yo uso para ver si esta a punto, es poner un poco en un plato frío, esperar un poco y luego pasar el dedo por al medio, la mezcla no debe moverse. Dejar enfriar y guardar en un frasco hermético.
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