Maravillosos alfajores que van a encantar
Alfajores
Una receta deliciosa que les puede servir para regalar, vender o para deleitar a sus familias o amigos. Es una masa bien cundidora y una vez hecho los alfajores duran por lo menos un par de semanas. Como expliqué en el video uso chocolate cobertura para cubrirlos, ya que es más fácil de usar. Esta es una receta regalona que hice hace un tiempo para @gourmetchile y que con mi @aleprieto vendíamos (los decorábamos y quedaban muy lindos)
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
ALFAJORES
- 30 unidades (dependerá del porte
- 500g de harina
- 100g de maicena
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 2 cucharadas de Chocolate Amargo
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 200g de azúcar flor
Para el relleno:
- 500g de manjar
- 400g de Cobertura de Chocolate amargo o semi amargo
- Precalentar el horno a 180°C.
- Para la masa: mezclar la harina junto con la maicena, polvos, bicarbonato y el chocolate amargo en polvo. Poner la mezcla de harina en la mesa y hacer un hoyo al medio. Poner la mantequilla blanda, los huevos y el azúcar flor dentro de él. Trabajar lentamente con los dedos desde el centro hacia afuera hasta formar una masa lisa y blanda (también se puede hacer con la procesadora). Tapar y refrigerar por 30 minutos.
- Estirar la masa y un poco de harina hasta lograr una masa fina, de aproximadamente 1/2 cm. Con la ayuda de un molde o vaso, cortar círculos del tamaño que se deseen. Poner en una bandeja antiadherente y hornear por 10 a 12 minutos y dejarlos enfriar.
- Rellenar con manjar. Derretir la cobertura de chocolate a baño maría. Bañar cada alfajor sumergiéndolos en el chocolate y dejarlos reposar sobre papel mantequilla o aluminio. Una vez que el chocolate se haya endurecido, despegar los alfajores y servir.
- MANJAR CALUGA O DULCE DE LECHE REPOSTERO
- 2 Tazas aprox
- 1 tarro de leche condensada (400 gr)
- 200 gr de manjar
- 50 gr de mantequilla (yo usé sin sal)
- Mezclar todos los ingredientes en una olla. Calentar a fuego medio bajo y revolver hasta que la mezcla espese. Se debe ver el fondo de la olla al pasar la cuchara. Otra forma que yo uso para ver si esta a punto, es poner un poco en un plato frío, esperar un poco y luego pasar el dedo por al medio, la mezcla no debe moverse. Dejar enfriar y guardar en un frasco hermético.
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