AREPAS CON QUESO, PALTA Y OTRAS COSAS RICAS
Estoy fascinadas con las arepas, son ricas y tan fáciles de hacer. Sirven para el desayuno, un rico almuerzo y si las hacen más chiquititas para el aperitivo. Esta vez las hice con queso en la masa y no saben lo ricas que quedan (me las hubiera comido todas mientras las cocinaba). Las cubrí con palta y una mezcla de porotos negros, camote y queso de cabra. Pero uds las pueden rellenar con lo que quieran: pollo desmenuzado, ensalada de atún o una rica mezcla de tomatitos. Además si las hacen un poco más gorditas las pueden hacer como sanguche.
Notas
AREPAS CON QUESO, PALTA Y OTRAS COSAS RICAS
10 arepasINGREDIENTES:
Arepas
2 tazas de harina de maiz
2 tazas de queso rallado (usé parmesano pero pueden usar algún otro que sea más bien duro)
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva (usé mi querido @kardamili
2 tazas de agua
Relleno
1 taza de porotos cocidos 2 paltas molidas y aliñadas a gusto 2 camotes cortados en cubos y horneados ½ taza de cubos de queso de cabra o queso fresco (usé el exquisito @quesoselroblePaso a Paso:
Para las arepas, poner todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta tener una masa blanda que se pueda compactar. Formar 10 arepas, yo las hice más flacas para poner el relleno arriba. Dorar por ambos lados en una sartén con aceite de oliva (se ponen cuando esté caliente). Servir inmediatamente o las hacen antes y las calinetan en el horno. Para relleno, puede poner un poco de yogurt natural al yogurt para que les cunda más. Mezclan la taza de porotos negros con los camotes y queso de cabra (le huebiera puesto cilantro pero no tenía), luego aliñar con aceite, sal y un poco de jugo de limón. Arriba les puse los exquisitos y nutritivos @microgreenschile(Visited 185 times, 1 visits today)