Un plato sencillo pero rico y entretenido
ARROZ MEXICANO CON POLLO


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
ARROZ MEXICANO CON POLLO
Pollo:
- 500 gr filete de pollo, cortado en pedazos grandes
- aliños: sal, pimienta, orégano, paprika (1 cucharada), ajo en polvo, aliño de pollo y 2 cucharadas de soya
- aceite de oliva para saltear el pollo
- Arroz
- 1 cebolla morada pequeña, cortada en cubos
- ¼ pimentón, el que tengan
- 1 ½ taza de arroz (yo usé basmati, ideal uno de grano largo)
- 390 gr de tomates en tarro en cubos (sino lo pican), creo que también quedaría rico con esa salsa mexicana que viene lista
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 caja de porotos negros (ideal 1 ½ taza de porotos sin líquido)
- ½ taza de cilantro picado
- Cubierta
- 1 cebolla morada en pluma, amortiguada y aliñada con limón, sal y aceite
- 1 palta en lonjas
- tomatitos para decorar
- más cilantro o albahaca
- Aliñar el pollo y luego dorar y cocinar en una olla con aceite de oliva. Reservar el pollo.
- En la misma olla, poner un poco más de aceite. Saltear la cebolla junto al pimentón hasta que esté blanda y transparente. Aliñar con sal y un poquito de merquén (o algo picante que les guste). Agregar el tarro de tomates, cocinar un par de minutos. Incorporar el arroz y el caldo de pollo caliente. Tapar la olla, bajar el fuego y cocinar por 15 minutos. Luego agregar los porotos, pollo y cilantro; tapar y cocinar 5 minutos adicionales. Servir en una fuente y decorar con la cebolla en pluma aliñada, palta y tomatitos.
(Visited 168 times, 1 visits today)