Rico arroz para festejar en estas fiestas
ARROZ NAVIDEÑO
Acá le doy una alternativa de acompañamiento para la cena de navidad. Un arroz muy sabroso y lleno de ingredientes deliciosos. El arroz lo cociné en té para darle un toque distinto a la preparación. Este arroz lo sirven tibio o a temperatura ambiente. Pero para mi mejor tener todo listo y no tener que empezar a calentar todo a último momento (además nuestra navidad es con calor, por lo que mejor más platos tipo ensalada y fríos). Yo usé arroz salvaje pero acá en chile es bien caro y no tan fácil de conseguir, así que lo pueden reemplazar por quínoa o arroz negro que venden en las tiendas orientales y no es caro).
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
ARROZ NAVIDEÑO
- 6 personas
- Ingredientes
- 2 tazas de arroz basmati
- ½ taza de arroz salvaje, cocinado al dente (puede ser quínoa, arroz negro)
- 4 bolsas de té luxury o té negro
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de sal
- 200 gr de tomates cherry
- 100 gr de queso de cabra picado en cubos
- 100 gr de aceitunas, sin carozo y partidas en dos
- ½ taza de albahaca picada
- Pesto de tomates secos y pimentón
- ½ taza de tomates deshidratados, hidratados en té hecho con té Luxury
- 1 pimentón asado o en tarro
- ½ taza de almendras tostadas
- 2 cucharadas de albahaca picada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo en pasta
- sal y pimienta al gusto
- Lavar el arroz basmati. Hacer un té con 4 tazas de agua hirviendo. Poner el té, arroz, sal y mantequilla en una olla; cocinar a fuego bajo hasta que el agua se haya evaporado y el arroz esté graneado. Dejar enfriar y soltar con un tenedor.
- Mientras tanto preparar el pesto. Poner todos los ingredientes en la licuadora hasta tener una pasta; si estuviera muy espesa adelgazar con el té de remojo de los tomates deshidratados.
- Mezclar el pesto con el arroz y luego incorporar el resto de los ingredientes. Se sirve a temperatura ambiente.
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