Tuve que buscar una receta que tuviera tazas en vez de gramos, ya que mi pesa se quedo sin pilas y cerca de mi casa no encontré. Lo bueno es que esta receta la tenía por hacer hace tiempo y felizmente tenía todo lo que necesitaba. Si no les gusta el chocolate o son alérgicos, yo le pondría ½ taza más de nueces y agregaría ½ taza de guidas ácidas deshidratadas (muy buena combinación se las recomiendo).
Esta receta la saqué de un especial de repostería de la revista “Yummy”, una revista muy buena de las Filipinas. Es una receta rica, fácil y rápida de preparar.
BARRITAS DE AVENA Y MANJAR
24 barras (dependerá del tamaño que las corten)
Masa
· 2 tazas de harina
· 2 tazas de avena (no usar instantánea)
· 1 ½ taza de azúcar rubia
· ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
· 1 ¼ taza de mantequilla, blanda
Relleno
· 1 taza de manjar o dulce de leche
· 3 cucharadas de harina
· 1 taza de chips de chocolate
· ½ taza de nueces picadas
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar un molde rectangular de 33cm x 22.9 cm aproximadamente y reservar.
Mezclar la harina, avena, azúcar rubia, bicarbonato y mantequilla, batir o mezclar con las manos hasta tener una mezcla de migas. Poner la mitad de la masa en la base del molde. Hornear por 10 minutos.
En un bol mezclar el manjar o dulce de leche con las 3 cucharadas de harina. Sacar el molde del horno y esparcir el manjar o dulce de leche. Luego espolvorear el chocolate y las nueces. Finalmente, tapar con migas del resto de la masa. Volver al horno y hornear por 25 minutos o hasta que esté levemente dorado. Enfriar una hora y luego cortar en cuadrados y disfrutar.
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Claudia,
Que barritas mas buenas nos apresentas… Se an quedado perfetas y con un aspecto fantástico : )
Besitos
Claudia estas barritas te han quedado espectaculares,y seguro que tienen un sabor todabia mejor un besazo
cosicasdulces.blogspot.com
Claudia! demasiado ricas pecadoras tus barritas, no me resistiré… y le pondré las guindas ácidas, que me encantan. Besitos
Que rico, tienen muy buena cara, las voy a hacer de todas maneras!!!
Claudia que ricas esas barritas!!! Se ven super apetitosas, son como barritas de cereales en el fondo pero con ese relleno aún más ricas.
Me encanta leerte cuando nombras fuentes tan diversas, se nota que amas la cocina y aprender cada día más-
Besitos!
Que ricas parecen esas barritas Claudia. Te han quedado estupendas.
Un abrazo.
http://www.cocinandoencasa.net
http://www.dulcisimosplaceres.net
http://www.todasmisrecetasdecocina.net
queeeeeeeeeeeeee rico y yo a dieta……….no puede ser……
Hola Claudia!
Que delicia y que tentación más grande, me han encantado!
Saludos linda.
Deben ser super ricas, con manjar, que delicia.
Bss
Que ricas se ven…
besos
Hola….me encanta el manjar!!!! pero me haces sufrir porque estoy a dieta… me lo llevo porque se ve muy practico y facil ( con acento en la a) sorry…y asumo que a los niños los vuelve locos… je je… nos vemos…. mmmmm que rico!!!!!!
Me intrigaron, no soy muy de hacer barras, aunque son sencillas en general y ricas, una maña personal, nunca había leído de unas con manjar, eso cambia todo, jaja… totalmente de acuerdo con las guindas ácidas me encantan.
que ricas Claudia! y es que me fascina el manjar! gloria
Que ricas, si con solo mirarlas en la pantalla ya rompí la dieta, se ven súper tentadoras. Besos =)
Dios mio esto se ve muy rico si no fuera por que estoy a dieta lo haría en este instante
DELICIOSO
besos
que barritas mas buenas, me llevo la receta, besos
AYYYYY QUE TERRIBLE!!
uno que trata de cuidarse y tu que me tientas a preparar cosas ricas y faciles…
"dicotomía dulce" jajajaj
Las haré el fin de semana y te cuento.
pd: hoy preparé las galletas de avena (granola) quedaron super ricas,pero DIGNA, solo me comi una! jAJAJAJ
cariños 🙂
Dulci, necesito pedirte un favor!!
Podrías publicar una receta de pan integral, suave y rica , pq he preparado dos veces hasta en molde para que quede con forma, pero me queda pesado y hostigoso.
muchas gracias
salu2
Claudia no sé con cual de toooodos los dulces que he visto en tu blog quedarme, aunque todos los que lleven manjar o leche condensada son mis favoritos!
Deliciosos, seguro que te los copio cuando pueda!
Un beso!
Gracias a todos por sus comentarios.
Flavia, me encanta saber como te ha ido probando mis recetas. Te voy a poner un pan integral, voy a ver si alcanzo esta semana o sino la otra.
Cariños
Acabo de chequear la lista de ingredientes y los tengo todo! Estoy perdida, de este domingo no pasa, tengo que hacer esta receta. El manjar es una perdición jeje. Un abrazo
Se ven muy buenas 🙂
Te refieres a el grano de avena o a la avena tostada, en las fotos no lo identifico.
Un saludito
Ya las preparé, fueron todo un éxito, pero el manjar quedó un poco duro, no se ve tan cremoso como en tu foto. Pero exquisito y diferente.Gracias.
(Mijú, es avena en hojuelas, la típica que venden en el supermercado)
Mijú, es el grano de avena, no tostado ni instantáneo.
flavia, que bueno que te quedaron ricas. Yo usé el manjar blanco que había hecho para los estanilaos pero creo que para las chilenas pueden usar el Nestlé receta casera que es mas blanco y blando.
Cariños a todos y gracias por sus comentarios.
Claudia! Se pasó lo ricas que son estas barritas, me encantaron! Uno de estos días las voy a hacer de todas maneras 🙂