BARRITAS DE MANZANA Y FRUTILLAS
Estas barritas son exquisitas, ideales para la hora del té, desayuno o para una colación. Yo las hice sin gluten porque use avena SG por lo que no solo son ricas están llena de fibra. El relleno lo hice con unas frutillas pasaditas y manzanas, pero podrían usar otras frutas como pera, ciruelas, damascos, duraznos o una mezcla de berries.
Ingredients
Instructions
BARRITAS DE MANZANA Y FRUTILLAS
8 barras (pueden cortar más pequeñas)
Masa
· 200 gr de harina de avena
· 80 gr de azúcar blanca o rubia
· 40 gr de avena, usé más para la cubierta
· 1 cucharadita de polvos de hornear
· 120 gr de mantequilla
· 1 yema
· ½ taza de avena y ½ taza de almendras picadas o laminadas para la cubierta
Relleno
· 1 taza de frutilla picadas
· 3 manzanas, peladas y cortadas en cubos
· ½ taza de azúcar rubia puede ser más si su fruta no está tan dulce
· Jugo de medio limón
Para el relleno poner todos los ingredientes en una sartén y cocinar hasta que las frutillas esté como mermelada y las manzanas cocidas como 10 minutos. Dejar enfriar.
Calentar el horno a 180C. Poner aluminio dentro de un molde cuadrado de 20cm, engrasar el aluminio. Mezclar la harina, azúcar, avena, polvos de hornear en un bol. Agregar la mantequilla y con la manos formar migas (también lo pueden hacer con una procesadora). Agregar la yemas y formar una masa. Poner 2/3 taza de la masa en el fondo del molde y hornear por 12 minutos. Poner el relleno. Mezclar la avena con las almendras de la cubierta con el resto de la masa, poner pedacitos de esta mezcla sobre las manzanas. Espolvorear con un poco de azúcar rubia. Seguir horneado por 35 a 40 minutos o hasta que la cubierta este dorada. Dejar enfriar y cortar en 8 barras o del tamaño que quieran.