Barritas de Quinoa y Frutos

Llegué y lo pasé tan bien. New York me encanta y además nos tocó muy buen clima. Les cuento que quedé fascinada con un lugar llamado EATALY, un homenaje gastronómico a Italia, un gran espacio donde encuentran todo tipos de productos italianos, carnes, verduras increíbles, panes deliciosos, helados, pasteles, restaurantes de pasta, pizza, verduras, un bar de quesos y una escuela de cocina (donde vi a propio chef Mario Batalli). Una maravilla, así que si van a NY no dejen de visitarlo, queda en: 200 5th AVENUE.

Ahora vamos a la receta. Hace mucho tiempo que tenía ganas de hacer una barra de cereales, ya que encuentro que es una excelente colación tanto para niños como para los mayores. Había comprado quínoa inflada o pipocas de quínoa en una tienda de productos naturales que eran ideales para hacer la receta. Al cortarlas me desilusioné un poco,ya que yo quería unas barras perfectas (como compradas) y estas se desarmaban un poco. Las probé y son adictivamente ricas que ya nada importó. Para guardarlas yo les pongo alusaplast a cada cuadrado y pueden durar tapas hasta dos semanas.
BARRITAS DE QUÍNOA Y FRUTOS
24 cuadrados (dependerá del tamaño que los corten)
·        105 gr mantequilla sin sal
·        105 gr miel de abejas
·        80 gr miel de palma (también pueden usar miel para panqueques)
·        195 gr azúcar rubia
·        ¼ taza de jugo de naranjas
·        150 gr de avena (no instantánea, la grande)
·        100 gr de quínoa inflada (pipocas de quínoa, las encuentras en las tiendas de productos naturales)
·        60 gr de almendras laminadas
·        50 gr de almendras enteras tostadas (con piel o sin piel)
·        100 gr de pecanas o nueces levemente picadas
·        50 gr de cranberries deshidratadas (o guindas ácidas)
Calentar el horno a 150C. Mantequillar una molde rectangular de 33×29 cm aprox. Luego poner papel mantequilla en el fondo y mantequillar el papel. Reservar
Mezclar todos los cereales y frutos en un bol. Reservar.
Poner la mantequilla, miel de abeja, miel de palma, azúcar y jugo de naranja en una olla y llevar la mezcla a hervir. Sacar del fuego, vaciar la mezcla sobre la mezcla de cereales y revolver bien hasta tener todo bien integrado. Poner la mezcla en molde preparado. Presionar la mezcla para compactar. Hornear por 15 minutos.
Sacar del horno, dejar entibiar y cortar en cuadrados (no importa que se desarmen un poco, ya que no quedan duro). Se guardan tapados hasta dos semanas. 
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21 Comments

  1. Maritza 17 noviembre, 2011 at 6:45 pm

    Que dijistes NEW YORK!!!!!si es mi ciudad preferida para cuando mi marido jubile…. je je…me encanta la ciudad…cuenta… cuenta…. ropa, clima, te encontrastes con los que estaban en carpas????, esta receta esta ideal para hacerla… mi hija viaja el Martes al concierto de la B. Spears, asi que estan ideales para que se los lleve…gracias y espero que nos comentes mas sobre esa linda CIUDAD!!!!! saludos.

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  2. María 17 noviembre, 2011 at 7:21 pm

    Claudia, estoy segura que habrá sido un viaje maravillosa, casi tanto como la estupenda recetaita que nos dejas hoy. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Claudia Varleta 17 noviembre, 2011 at 9:34 pm

    Maritza, a mi también me fascina New York, fuimos porque Javier mi marido corrió la maratón, un espectáculo increíble, la cuidad se convierte en una fiesta (me quedé con muchas ganas de correrla) y además llevamos a mi segundo hijo como regalo de 15 años ( ya habíamos llevado al mayor en año pasado). Estuve viendo

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  4. Claudia Varleta 17 noviembre, 2011 at 9:38 pm

    Ups se me fue el comentario antes de tiempo. Sigo con mi cuento, vimos las carpas, increible ya que estaba empezando a hacer frío, aunque muy pacífico todo. Caminé mucho y comí demasiado. Fui a una fería de chocolate que se hace una vez al año (ya había ido antes) y exquisito, la tendencia a usar sal en lo dulce. Compré varios libros para hacer cosas ricas. Ayy me encanta al igual que a ti. cariños

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  5. DULCE 17 noviembre, 2011 at 10:31 pm

    que delicia de barritas , me llevo un par de ellas, besos

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  6. Gloria 17 noviembre, 2011 at 10:48 pm

    que ricas tus barritas siempre se ven deliciosas las cosas que haces Claudia! besos

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  7. Pilar 18 noviembre, 2011 at 1:53 am

    Que rica receta, acá no he visto la la quinoa inflable, si la encuentro las hago de todas maneras.
    Que buena suena esa tienda en NY… no tengo ningun visita planeada lamentablemente.

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  8. Maritza 18 noviembre, 2011 at 8:42 pm

    Claudia gracias por contestarme a mis inquietudes, es mi ciudad soñada!!!! pero es cara, bueno ojalas algun dia lo conozca….me alegro que lo hayas pasado estupendo…!!! y de paso te hayas comprado algo que me fascina y es indiscutiblemente, la ropa!!! nos vemos, besos..asumo que sacastes fotos….me muero de ganas de copuchar…. pero bueno ya nos iras contando de a poco y gracias!!! nos vemos en una proxima receta…

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  9. Flavia 19 noviembre, 2011 at 6:21 pm

    Hola claudia, hice la receta de la torta sin harina, de sabor exqusita!! pero me quedó media dura, yo creo que se me pasó el tiempo de horneado.
    Espero ansiosa la nueva receta que nos prepararás…se viene un queque inglés o un pan de pascua supongo jajaja
    un abrazo

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  10. Kako 20 noviembre, 2011 at 5:47 am

    Pero yo las veo perfectas!, además lucen super lindas. Una vez hice y fué un fracaso, no sé si lo intento de nuevo, pero tendré la receta en mente.
    Me alegro que lo hayas pasado bien, unas preciosas vacaciones.
    Bss

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  11. Nathalia 21 noviembre, 2011 at 3:44 pm

    Hola Claudia: Que bueno leerte de nuevo y que rico que disfrutaste tus supervacaciones Neoyorkinas.
    Las barritas se ven preciosas!! No les veo ningún fallo. Hace tiempo tengo ganas de prepararlas. A ver como me salen. Lo de la quínoa inflada, no se yo si por aquí se consiga. Voy a salir a mirar.
    Un abrazo y feliz semana

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  12. Miriya 22 noviembre, 2011 at 12:33 am

    Claudia que entrete tu historia, aunque de aquí a que pueda ir a NY quizás pase una década :O hahahaha

    Tus barritas sensacionales, se ven super buenas, como tu dices son ideales para guardar.

    Besitoss

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  13. Pamela 23 noviembre, 2011 at 12:56 pm

    Son perfectas Claudia!! miel y naranjas dan un gran resultado y qué importa si se desarman un poco:) besitos

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  14. Andrea Muñoz 28 julio, 2013 at 2:43 am

    Hola Claudia…..no puedo comer mantequilla ni nada que contenga leche o soya, con qué la puedo sustituir???
    Gracias

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    1. Claudia Varleta 28 julio, 2013 at 10:30 pm

      Hola Andrea, no soy una experta pero yo probaría con aceite. También he visto que usan tahini (pasta de sésamo) para reemplazar mantequilla. Vas a tener que probar, suerte!!!
      saludos

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  15. Vero V 29 mayo, 2014 at 12:15 pm

    Hola Claudia, hice las barritas y realmente son muy ricas, lo único es como dices tú que se desarman un poco. Has experimentado con algún cambio para que queden más duras y compactas? Muchas felicitaciones por tu blog, está buenísimooo.Saludos

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    1. Claudia Varleta 5 junio, 2014 at 10:52 pm

      Hola vero, yo probaría agregando un poco más de miel o azúcar rubia. Gracias

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  16. angie nieto montes 5 junio, 2014 at 3:23 pm

    buenos días,
    la receta esta genial, pero tengo una pregunta por ahí de cuanto sale cada cuadro de la barra, ya sea en gramos o en centímetros?
    Muchas gracias

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    1. Claudia Varleta 5 junio, 2014 at 10:51 pm

      Yo los corte de unos cuadrados de 5 cm, pero tu los puedes hacer más chicos o más grandes. Gracias

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  17. Jazmin Martinez 2 enero, 2015 at 2:32 pm

    Hola que tal ! la quinua antes de ser mezclada con el resto de ingredientes debe ser previamente lavada o dejada en remojo? deber estar cocinada o tostada?

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    1. Claudia Varleta 2 enero, 2015 at 4:13 pm

      Hola Jazmín la Quinoa que usé viene lista es como un cereal crujiente no he usado la otra para estas barra, si no encuentras (en Chile hay en tiendas naturales y parte natural de los supermercados) yo lo reemplazaría por algún cereal. Besos

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