El “Barros Jarpa” es un típico sánguche
chileno que consiste en pan caliente con jamón y queso (también tenemos el
“Barros Luco” que es de carne y queso). Con esta receta quise hacer una
variación a nuestro sánguche, y quedó bien rico (la idea con otros rellenos la
vi en alguna revista por ahí).
chileno que consiste en pan caliente con jamón y queso (también tenemos el
“Barros Luco” que es de carne y queso). Con esta receta quise hacer una
variación a nuestro sánguche, y quedó bien rico (la idea con otros rellenos la
vi en alguna revista por ahí).
Y Uds. me dirán ¿cuándo se comen estos
ricos pancitos? Yo he pensado que lo pueden comer en el desayuno acompañado de
unos huevos revueltos, acompañando una sopa o ensalada o bien para un aperitivo
diferente.
ricos pancitos? Yo he pensado que lo pueden comer en el desayuno acompañado de
unos huevos revueltos, acompañando una sopa o ensalada o bien para un aperitivo
diferente.
A algunos pancitos les agregué una
hoja de albahaca pero es opcional. Pueden usar el jamón que quieran pero hay
que ocupar queso mozarella o mantecoso bueno para derretir.
hoja de albahaca pero es opcional. Pueden usar el jamón que quieran pero hay
que ocupar queso mozarella o mantecoso bueno para derretir.
Con esta receta participo en el
desafío de Octubre: “Sánguches Chilenos” de Buscador de Recetas Chilenas. Los
invito a visitar el buscador para ver que otros sánguches han preparado mis
amigos blogueros.
desafío de Octubre: “Sánguches Chilenos” de Buscador de Recetas Chilenas. Los
invito a visitar el buscador para ver que otros sánguches han preparado mis
amigos blogueros.
BARROS JARPA EN TOSTADAS FRANCESAS
4 personas
·
24 discos de pan de molde
(cortado con un molde circular de unos 8 cm)
24 discos de pan de molde
(cortado con un molde circular de unos 8 cm)
·
24 discos de queso
mantecoso
24 discos de queso
mantecoso
·
24 discos de jamón (yo usé
de pavo porque es el que me gusta)
24 discos de jamón (yo usé
de pavo porque es el que me gusta)
·
Hojas de albahaca
(opcional)
Hojas de albahaca
(opcional)
·
1/3 taza de harina
1/3 taza de harina
·
3 huevos
3 huevos
·
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de leche
·
Sal y pimienta a gusta
Sal y pimienta a gusta
·
Una pizca de merquén
(opcional)
Una pizca de merquén
(opcional)
Armar los sánguches poniendo un
círculo de pan, luego queso, jamón, hoja de albahaca (si se quiere) y tapar con
otro círculo de pan.
círculo de pan, luego queso, jamón, hoja de albahaca (si se quiere) y tapar con
otro círculo de pan.
Poner la harina en un plato, sazonar
con sal, pimienta y merquén. Reservar.
con sal, pimienta y merquén. Reservar.
Batir levemente los huevos con la
leche.
leche.
Calentar 2 cucharadas de aceite en un
sartén. Pasar cada sánguche por harina, luego por la mezcla de huevo y cocinar
en el sartén por ambos lados hasta que estén dorados. Si es necesario, agregar
más aceite para cocinar todos los sánguches. Servir calentitos.
sartén. Pasar cada sánguche por harina, luego por la mezcla de huevo y cocinar
en el sartén por ambos lados hasta que estén dorados. Si es necesario, agregar
más aceite para cocinar todos los sánguches. Servir calentitos.
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Que ricos se ven, te quedaron preciosas las fotos!
Gracias por participar.
QUÉ BUENA RECONVERSIÓN DEL BARROS JARPA CLAUDIA, TE PASASTE. LAS FOTOS ESTÁN FUERA DE SERIE. BESITOS
Hola Dulcinea,te saludo desde España y decirte que se ven bién ricos.Besos.
Que delicia…es verdad las fotos dicen cómeme…besos
Tem mesmo uma aspecto delicioso, gostei muito.
bjs
No conocía esta receta chilena y he de decir que me encanta, tanto que voy a intentar sorprender a mi marido el fin de semana con un desayuno especial. A ver que tal me quedan.
Un besito desde Canarias.
Dios mío que receta más rica para un desayuno de fin de semana, además ahora que por aquí comienza el frio, con un zumo de naranja y un cafecito… uhm que rico.
Besicos
Una receta maravillosa y muy apetecible, las fotos son de 10.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
No los conocia y me enamore de ellos al verlos, amor a primera vista!!
me llevo uno….bueno mejor dos..
un beso
Mer
Nooooooooooooooooooooooooooooo!!!! que mortales esas tostadas!!!!!! es que me las imagino ya con una ensalada bien crujiente y ácida, y esa copa de vino… estoy sufriendo jejeje!
Gracias!!! una alternativa rápida para hacerle a los maridos!!! me encantóooo, me llevo tu idea…. me acordé de los pancitos de hojas que vende el Jumbo…besos.sss
Se ven maravillosos, chuta Claudia aun no nos juntamos para resumirte hasta mi perro está enfermo lo tuvimos que operar hace dos semanas que no salgo!!
Espero estar mejor la proxima semana te llamo para ver si puedes!x
Esto se ve power, como pa salir a dar una vuelta a la manzana trotando despues, jajaja. Me encantan los desayunos, a ver si un dia te lo copio! saludos!
Bonita las fotos, pero usa otra fuente! Comic sans es la menos respetada de todas las fuentes en internet