Barros Jarpa en Tostadas Francesas

El “Barros Jarpa” es un típico sánguche
chileno que consiste en pan caliente con jamón y queso (también tenemos el
“Barros Luco” que es de carne y queso). Con esta receta quise hacer una
variación a nuestro sánguche, y quedó bien rico (la idea con otros rellenos la
vi en alguna revista por ahí).
Y Uds. me dirán ¿cuándo se comen estos
ricos pancitos? Yo he pensado que lo pueden comer en el desayuno acompañado de
unos huevos revueltos, acompañando una sopa o ensalada o bien para un aperitivo
diferente.
A algunos pancitos les agregué una
hoja de albahaca pero es opcional. Pueden usar el jamón que quieran pero hay
que ocupar queso mozarella o mantecoso bueno para derretir.
Con esta receta participo en el
desafío de Octubre: “Sánguches Chilenos” de Buscador de Recetas Chilenas. Los
invito a visitar el buscador para ver que otros sánguches han preparado mis
amigos blogueros.
BARROS JARPA EN TOSTADAS FRANCESAS
4 personas
·       
24 discos de pan de molde
(cortado con un molde circular de unos 8 cm)
·       
24 discos de queso
mantecoso
·       
24 discos de jamón (yo usé
de pavo porque es el que me gusta)
·       
Hojas de albahaca
(opcional)
·       
1/3 taza de harina
·       
3 huevos
·       
2 cucharadas de leche
·       
Sal y pimienta a gusta
·       
Una pizca de merquén
(opcional)
Armar los sánguches poniendo un
círculo de pan, luego queso, jamón, hoja de albahaca (si se quiere) y tapar con
otro círculo de pan.
Poner la harina en un plato, sazonar
con sal, pimienta y merquén. Reservar.
Batir levemente los huevos con la
leche.
Calentar 2 cucharadas de aceite en un
sartén. Pasar cada sánguche por harina, luego por la mezcla de huevo y cocinar
en el sartén por ambos lados hasta que estén dorados. Si es necesario, agregar
más aceite para cocinar todos los sánguches. Servir calentitos.
(Visited 130 times, 1 visits today)

14 Comments

  1. Pilar 23 octubre, 2012 at 1:19 am

    Que ricos se ven, te quedaron preciosas las fotos!
    Gracias por participar.

    Reply
  2. Pamela 23 octubre, 2012 at 1:58 am

    QUÉ BUENA RECONVERSIÓN DEL BARROS JARPA CLAUDIA, TE PASASTE. LAS FOTOS ESTÁN FUERA DE SERIE. BESITOS

    Reply
  3. doris 23 octubre, 2012 at 3:00 am

    Hola Dulcinea,te saludo desde España y decirte que se ven bién ricos.Besos.

    Reply
  4. Núria 23 octubre, 2012 at 7:27 am

    Que delicia…es verdad las fotos dicen cómeme…besos

    Reply
  5. são33 23 octubre, 2012 at 7:39 am

    Tem mesmo uma aspecto delicioso, gostei muito.
    bjs

    Reply
  6. Mi toque en la cocina 23 octubre, 2012 at 7:52 am

    No conocía esta receta chilena y he de decir que me encanta, tanto que voy a intentar sorprender a mi marido el fin de semana con un desayuno especial. A ver que tal me quedan.
    Un besito desde Canarias.

    Reply
  7. Cacharreando en mi cocina 23 octubre, 2012 at 9:37 am

    Dios mío que receta más rica para un desayuno de fin de semana, además ahora que por aquí comienza el frio, con un zumo de naranja y un cafecito… uhm que rico.
    Besicos

    Reply
  8. Sonia 23 octubre, 2012 at 2:23 pm

    Una receta maravillosa y muy apetecible, las fotos son de 10.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    Reply
  9. Food And Travel By Mer 23 octubre, 2012 at 2:27 pm

    No los conocia y me enamore de ellos al verlos, amor a primera vista!!
    me llevo uno….bueno mejor dos..
    un beso
    Mer

    Reply
  10. Bárbara Achondo 23 octubre, 2012 at 3:48 pm

    Nooooooooooooooooooooooooooooo!!!! que mortales esas tostadas!!!!!! es que me las imagino ya con una ensalada bien crujiente y ácida, y esa copa de vino… estoy sufriendo jejeje!

    Reply
  11. Maritza 23 octubre, 2012 at 4:34 pm

    Gracias!!! una alternativa rápida para hacerle a los maridos!!! me encantóooo, me llevo tu idea…. me acordé de los pancitos de hojas que vende el Jumbo…besos.sss

    Reply
  12. Gloria 24 octubre, 2012 at 12:47 am

    Se ven maravillosos, chuta Claudia aun no nos juntamos para resumirte hasta mi perro está enfermo lo tuvimos que operar hace dos semanas que no salgo!!
    Espero estar mejor la proxima semana te llamo para ver si puedes!x

    Reply
  13. Pame 24 octubre, 2012 at 11:57 am

    Esto se ve power, como pa salir a dar una vuelta a la manzana trotando despues, jajaja. Me encantan los desayunos, a ver si un dia te lo copio! saludos!

    Reply
  14. gustavo arriagada 7 noviembre, 2012 at 6:35 pm

    Bonita las fotos, pero usa otra fuente! Comic sans es la menos respetada de todas las fuentes en internet

    Reply

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.