Un plato precioso con mucho sabor, para prepararlo una y otra vez.
BERENJENAS RELLENAS DE TABOULI DE QUINOA
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
BERENJENAS RELLENAS DE TABOULI DE QUINOA
- 6 personas
- Ingredientes
- 4 berenjenas
- 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva Kardamil
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de paprika
- ½ cucharadita de comino
- Relleno
- 1 taza de quínoa o de bulgur, cocido
- 2 tomates, picado en cubos
- ½ taza de perejil, picado
- ¼ taza de menta picada
- 2 cebollines picados pequeño
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva Kardamili
- Salsa
- 150 gr de yogurt griego natural
- 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
- jugo de un limón (jugoso)
- sal y pimienta al gusto
- Partir las berenjenas por la mitad y dejar en agua salada por 30 minutos.
- Calentar el horno a 200C.
- Aceitar una bandeja con aceite de oliva. Hacer cortes en las berenjenas, para un lado y el otro (ver historias destacadas). Poner las berenjenas sobre la bandeja, rociarlas con aceite de oliva y espolvorear con sal, pimienta, comino y paprika. Hornear hasta que las berenjenas estén blandas, para mi fueron unos 35 minutos. Una amiga me dijo que ella las ponía boca abajo, la próxima vez lo pruebo.
- Mientras tanto, preparar el tabouli, mezclando todos los ingredientes. Para la salsa, revolver el yogurt para suavizar, luego incorporar el resto de los ingredientes.
- Una vez listas las berenjenas, cubrir la cubierta con la salsa y luego rellenar con tabouli. Servir con limón y más salsa.
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