Biscottis de Almendras con Chocolate

Quería compartir esta receta con Uds. antes, pero ayer tuve clases todo el día y el domingo no hice nada ya que me convertí en una año más vieja o un año con más sabía (todavía no se cual elegir). Sí, estuve de cumpleaños y fue un día muy regaloneado; lo pasé muy bien.
Los biscottis son unas galletas originarias de Italia. Estas galletas son horneadas dos veces, quedando  de consistencia muy crujientes y secas; ideales para comer mojándolas en un rico café o bien acompañando un vino dulce. Lo mejor de estas galletas es que duran mucho, si es que no se las comen antes.  Como anécdota les cuento que mi hijo Seba las probó, y me dijo: “Mamá están muy ricas pero te quedaron un poco duras”.
Las pueden hacer de varios sabores, yo para mi versión usé ralladura de naranja con unas almendras que vienen envueltas en chocolate, sin embargo pueden usar otros tipos de frutos secos (como pistachos con ralladura de limón).
BISCOTTIS DE ALMENDRAS CON CHOCOLATE
40 unidades
·        1 taza de azúcar
·        60 gr de mantequilla a temp. ambiente
·        1 cucharadita de esencia de vainilla
·        1 ½ cucharada de ralladura de naranja
·        4 huevos (3 para la masa + 1 para pincelar)
·        2 ½ taza de harina
·        1 cucharadita de polvos de hornear
·        ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
·        1 taza de almendras cubiertas de chocolate
·        2 cucharadas de azúcar para espolvorear
Batir la mantequilla con el azúcar (con batidor eléctrico) hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la ralladura y los huevos (3 unidades) de a uno. Agregar la harina, polvos de hornear y bicarbonato, mezclar bien. Luego agregar las almendras con chocolate y mezclar con una cuchara de palo. Tapar y refrigerar por una hora.
Precalentar el horno a 180C.
Poner la masa en la mesa y amasar hasta que ésta esté suave pero aún un poco pegajosa. Dividir la masa en dos troncos o bien uno largo (depende de las bandejas que tengas, con dos troncos los biscottis salen más pequeños que con un solo) y ponerlos en una lata levemente engrasada. Pincelar con el huevo restante (romperlo con el tenedor, agregar un poco de agua y usar una brocha para pincelar). Luego espolvorear las dos cucharadas de azúcar. Hornear por 20 minutos o hasta que los troncos estén levemente dorados y firmes al tacto. Dejar enfriar 10 minutos.
Bajar la temperatura del horno a 160C.
Con un cuchillo con serrucho cortar diagonalmente en pedazos de 1 cm de ancho aproximadamente. Poner los biscottis en una lata de horno y hornear por 15 minutos o hasta que estén secos y crujientes (darlos vuelta en la mitad de la cocción). Enfriar y luego disfrutarlos.
(Visited 74 times, 1 visits today)

32 Comments

  1. Miri 6 octubre, 2010 at 2:54 am

    Claudia, feliz cumpleanios, te deseo lo mejor y elige el tener mas sabiduria que el de vieja!!!!!!!!
    Estos biscottis se ven deliciosos, me llevo la receta, en estos dias los hago!!!!!!
    sweetcakestoronto
    gracias y un chin chin por ti!!!!!!!
    miri

    Reply
  2. Hilmar 6 octubre, 2010 at 4:36 am

    Feliz cumpleaños Claudia!! Un año más interesante y sabia 😀 …. sin dudas. 🙂

    Me encantan los biscottis, tengo unos pendientes de publicar también. Probaré tu receta un día de estos que tenga tiempito.

    un besote!

    Reply
  3. Ana - El dia mas dulce 6 octubre, 2010 at 5:58 am

    Felicidades!! Por supuesto un año mas sabia, nada de mas vieja…
    Los biscottini, deliciosos, yo los hago pero no los horneo dos veces nunca lo habia oido. Es tan curioso que dentro de una misma receta con el mismo origen haya tantas diferencias, que enriquecedor es ete mundo. ves, mas sabias, si te lo digo yo….
    Besos

    Reply
  4. Milena 6 octubre, 2010 at 6:41 am

    Con esa cara difícilmente podrías decir "un año más vieja" si pareces un bebé Claudia!.
    Feliz Cumpleaños!
    Tus biscottis se ven deliciosos y qué ricos son con un delicioso café o mejor con un chocolate!
    Las fotos….. in su pe ra bles!
    Besos

    Reply
  5. Tengo un horno y sé cómo usarlo 6 octubre, 2010 at 7:18 am

    Te tomo prestada la receta. Me encantan estas galletas, pero nunca las he hecho en casa. Tienen un aspecto perfecto, y las almendras cubiertas de chocolate como relleno me parece perfecto.
    Por cierto, casi lo olvido, felicidades por tu cumple.
    Un beso

    Reply
  6. Sonia - L'Exquisit 6 octubre, 2010 at 7:32 am

    Claudia, feliz cumpleaños! seguro q un año más sabia…

    Que biscottis mas bonitos te han quedado, me llevo la receta…

    Un abrazo,

    Reply
  7. Carmen 6 octubre, 2010 at 7:54 am

    Feliz cumpleaños!!!!!
    Los biscotti son una delicia y tu versión me ha encantado, la guardo, gracias.
    Besitos

    Reply
  8. Silvia 6 octubre, 2010 at 7:56 am

    Tengo unas ganas locas de prepararlos. Mira que los he visto cientos de veces y nunca me he atrevido. Con lo bien que nos lo explicas y con esas deliciosas fotos no se puede decir que no a unos cuantos.

    Besos.

    Reply
  9. Empar 6 octubre, 2010 at 8:13 am

    Feliz cumpleaños!! Claudia
    Que éstos se multipliquen por muchos otros y que los vivas siempre rodeada de la gente que quieres y seas muy feliz.
    Estos biscottis me han gustado mucho, alguna vez he preparado para navidades, pero no le he añadido la naranja, me parece un toque estupendo de sabor. La próxima vez lo tendré en cuenta.
    Un beso.

    Reply
  10. Ana Powell 6 octubre, 2010 at 9:26 am

    Feliz cumpleaños, muchas felicidades.
    Unas galletas muy deliciosas, excelentes fotos ♥

    Reply
  11. María Alonso 6 octubre, 2010 at 10:56 am

    Felicidades, guapa!!!!!

    Tu receta, simplemente exquisita!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  12. Amparo 6 octubre, 2010 at 12:14 pm

    Claudia, lo primero ¡Feliz Cumpleaños! aunque sea con retraso.
    Los biscottis seguro que son deliciosos.
    Un abrazo.

    Reply
  13. Sara 6 octubre, 2010 at 1:07 pm

    Hola Claudia, que ricura, esto me lo apunto, para el café es genial, besotes.

    Reply
  14. Oscar 6 octubre, 2010 at 1:46 pm

    Feliz Cumpleaños!
    Yo los mojaría en café o un chocolate bien caliente, dejándolos un buen rato para que queden bien empapados y otros así no mas crujientes con un yogurt, me gusta la receta.
    Saludos.

    Reply
  15. Isa 6 octubre, 2010 at 5:22 pm

    Tienen que estar muy ricos ¡¡¡¡
    tengo una receta parecida pendiente
    la veras cuando la ponga
    besos

    Reply
  16. The Shulls 6 octubre, 2010 at 5:45 pm

    Feliz Cumpleanos, Claudita!!!! (atrasado) Estas galletas me encantan con un rico cafecito, yummy!!! una de las tendencias aca es cubrir la mitad con chocolate… no te arrepentiras!!

    Reply
  17. Tito 6 octubre, 2010 at 5:48 pm

    FELIZ CUMPLE CLAUDIA!!!!! …pero que majo tu hijo!!.. y que sincero!! jajaja, me ha hecho gracia la frasecilla del peque!!

    Me gusta eso que dices de acompañarlas con un vino dulce!! aquí esos biscottes o similares los solemos acompañar siempre con un buen vino de Oporto! mmmmm ¿los conoces? hay muchas variedades y están todos riquísimos! dulces dulces!!

    Saludos, Tito!

    Reply
  18. kisa 6 octubre, 2010 at 8:52 pm

    Ante todo felicidades por tu cumple y en cuanto a tu hijo con el comentario esta muy gracioso , yo me llevo dos que tiene una pinta buenisima
    Mil besossss

    Reply
  19. ANGELICA BERTIN 6 octubre, 2010 at 8:56 pm

    FELIZ CUMPLE CLAUDIA
    Creo que cumplirás un año de sabiduría por que vieja nada
    Que en este nuevo año de vida sea muy bueno en todo lo que tu quieras
    besos y abrazos grandes
    Los biscoty te quedaron muy rico y con almendras con chocolate no lo había visto
    chao y besos

    Reply
  20. Claudia Varleta 6 octubre, 2010 at 10:46 pm

    Gracias por sus saludos y comentarios. Y parece que ya no cumpliré más años sino acumulación de sabiduría (voy a seguir sus consejos). Abrazos

    Reply
  21. Gloria 7 octubre, 2010 at 1:57 am

    Claudia!! Te deseo Feliz cumpleaños atrasado, y sí eres más sabia. Y eres muy jóven te lo aseguro.
    Despues una ni los cuenta (como es mi caso) Siempre había querido hacer Biscotis así que me ha encantado esta receta. Preciosas fotos, gloria

    Reply
  22. Pilar 7 octubre, 2010 at 2:13 am

    Feliz cumpleaños Claudia!!! que sean muchos mas y todos muy felices.
    Los biscottis me encantan, siempre trato de hacer para navidad. Pero mi perdición son esas almendritas bañadas en chocolate, me dio un antojo terrible

    Reply
  23. Frabisa 7 octubre, 2010 at 9:30 am

    Feliz cumpleaños!!!
    Cumplir años es una maravilla, sin duda eres un año más sabia.

    Se ven riquísimas tus galletitas, me encantan los ingredientes. Ideales para acompañar un cafetín.

    un besito y buen día

    Reply
  24. Kako 7 octubre, 2010 at 10:39 am

    Claudia, muchas felicidades!, aunque super atrasadas, disculpa, pero ando con mucho trabajo y poco tiempo.
    Los bisottis me fascinan, cuando recién los probé buscaba como loca, los encuentro deliciosos para tomar una taza de té.
    Tu receta es muy buena, me la llevo y la preparo con una versión sin chocolate.
    Tus fotos son preciosas. Muchos cariños!

    Reply
  25. Maria Dolores 7 octubre, 2010 at 8:49 pm

    Felicidades guapa, tu sabes lo bueno que es cumplir años.
    Aquí le llamamos rosegons y estan buenísimos ahora con el toque de choco estaran de miedo.
    Saludos

    Reply
  26. Capricornio 8 octubre, 2010 at 12:29 am

    Ser viejo es sinónimo de sabiduría..y ese es el respeto que se genera frente a los más jóvenes. Es tener más valor, capacidad para afrontar y tomar decisiones. Es el poder de llevar a cabo cosas cada vez más importantes.
    Felcidades por tu cumpleaños y por esta maravillosa receta.

    Reply
  27. Rosita Vargas 8 octubre, 2010 at 1:53 pm

    Precioso blog Claudia,que lindas fotografías y qué ricos son se ven tus dulces ,feliz cumpleaños y feliz de encontrarme con tantas amigas Chilenas de blog y con el tremendo corazón de Angelica Bertin,cariños.Felicitaciones.

    Reply
  28. Linda Susan 10 octubre, 2010 at 8:59 am

    Me pasa como a Silvia, no los he hecho nunca pero tengo unas ganas locas…de esta semana no pasa. Un saludo

    Reply
  29. Gitanilla 13 octubre, 2010 at 6:36 am

    Nunca los he hecho y es una de mis recetas pendientes, así que ya veo de dónde voy a sacar la receta!! Mmmuy buenos y con un color estupendo! Me llevo uno para desayunar!
    besitos

    Reply
  30. wendy 3 agosto, 2013 at 6:53 pm

    Querida claudia; Estaba repasando tus recetas de galletas porque quiero hacer unas galletas de pepitas de chocolate,las típicas americanas, y he llegado a estos biscottes que deben de estar muerte, no los hago exactamente así, pero tambien los suelo hacer para tomar el té. Bueno , al grano, los árabes estubieron más de 8 siglos en Europa, pero dónde tenían su fuerte fue en España, nos dejaron un extenso y hermoso legado, junto con los judíos entre otras muchas , las matemáticas, física, química , medicina y por supuesto un extensisisimo legado culinario entre otros estos biscottes que cuando son pequeñitos se llaman "Krichlat Achoura" y cuando son grandes como las tuyas se llaman"Fekkas", suelo hacer ambas para el té, las pongo en tarros de cristal herméticos y tengo para un montón. Hay muchos blogs árabes, y la mayoría muy buenos pero hay uno en concreto "sousoukitchen1.com" que es fantástico. Ella es marroquí afincada en U.S.A.su blog es en Inglés, francés y árabe. Te dejo el enlace de las http://sousoukitchen.over-blog.com/article-krichlat-achoura-­77863987.html y http://sousoukitchen.over-blog.com/article-gateaux-marocains­-fekkas-67539302.htm… , también esta en youtube.
    A Dios lo que es de Dios y al Cesar lo que es del Cesar, y estos biscotes son árabes. Besitos

    Reply
    1. Claudia Varleta 4 agosto, 2013 at 7:28 pm

      Hola Wendy, gracias por entregarme tu conocimientos y aclaración, no los conocía y mira que estoy casada con árabe. Ahora voy a mirar el blog que me pones. Muchos saludos

      Reply

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.