un plato distinto para regalonear a la familia y amigos
BRAZO DE REINA DE POLLO CON MASA DE ZAPALLO
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
BRAZO DE REINA DE POLLO CON MASA DE ZAPALLO
- 6 a 8 personas
- masa
- 1 ¾ taza de puré de zapallo (lo cociné en el horno)
- 100 gr queso de cabra
- 6 huevos
- ½ taza de harina (usé de avena sin gluten)
- Relleno
- 2 cucharadas de harina (usé de avena sin gluten)
- 1 ½ cucharada de mantequilla
- 1 ½ taza de leche descremada, caliente
- 1 cucharada de queso crema (opcional, pero rico)
- ½ taza de queso parmesano (opcional)
- 1 pechuga de pollo chica, cocida y desmenuzada
- aliños: sal, pimienta, merquén, orégano, albahaca
- Primero, preparar el relleno. Calentar la mantequilla en una olla, agregar la harina y cocinar revolviendo hasta tener una especie de masa. Incorporar la leche de a poco y sin dejar de revolver hasta formar una salsa blanca (pueden hacerlo usando batidor de mano para evitar grumos). Agregar los quesos y revolver hasta derretir. Aliñar a gusto. Vaciar la salsa sobre el pollo y mezclar bien.
- Calentar el horno a 180C. Poner papel de hornear en una lata de horno (si usan otro papel, mantequillar el papel).
- Para la masa, procesar el puré de zapallo con el queso de cabra. Agregar las yemas e integrar. Agregar sal, pimienta y aliños a gusto. Batir la claras a nieve y luego envolver en la mezcla de zapallo. Esparcir sobre el papel en la lata en forma pareja. Hornear por 15 minutos o hasta qué al meter un palito a la masa al medio, éste salga seco (también estará firme al tacto). Sacar del horno, esperar un par de minutos y dar vuelta sobre otro papel de hornear. Esparcir el relleno y luego enrollar como brazo de reina, ayudándose con el papel. Dejar el rollo sobre el papel mantequilla y traspasar a una lata; espolvorear con queso parmesano. Al servir, se calienta en horno a 180C por unos 10 a 15 minutos. Servir en la misma lata o traspasar a un plato, pero con el papel mantequilla (queda frágil con el relleno de pollo que es pesado).
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