Una versión distinta para un clásico de la cocina chilena
BRAZO DE REINA TORTILLA DE ZANAHORIA
Esta receta me trajo recuerdos de mi infancia, porque a mi me daban la tortilla de zanahorias con salsa de blanca de queso. Lo entretenida de esta receta es que la pueden rellenar con lo que quieran, hacerla caliente o fría.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
BRAZO DE REINA TORTILLA DE ZANAHORIA
- 6 personas
- 700 gr de zanahoria ralladas finas (6 zanahorias medianas)
- 1 ½ cucharada de mantequilla
- 6 huevos
- 2 cucharadas de cilantro picado
- relleno
- salsa blanca (con 2 cucharadas de mantequilla y harina con 2 tazas de leche)
- 2 cucharadas de queso crema
- 200 gr de pechuga de pavo cocina
- 150 gr de queso chanco
- Preparar la salsa blanca antes de empezar la receta. Cuando esté caliente aún, agregar el queso crema, mezclar con un batidor hasta que se derrita. Aliñar con sal, pimienta, orégano y un poco de merquén.
- Para la masa, calentar la mantequilla en una sartén grande. Agregar la zanahoria y cocinar por unos 3 minutos, hasta que la zanahoria se vea cocida y si hubiera soltado líquido, éste se haya evaporado. Aliñar con sal, pimienta y yo usé semillas de cilantro molidas. Dejar enfriar. Agregar las yemas con el cilantro y mezclar bien. Batir las claras a nieve y envolverlas en la mezcla anterior. Poner en una bandeja de horno con papel mantequilla aceitado (si usan papel de hornear no es necesario aceitar). Cocinar en un horno precalentado a 200C por 18 a 20 minutos (chequear que al medio esté cocido, hacerlo metiendo un palito). Sacar del horno, esperar un par de minutos y dar vuelta sobre otro pedazo de papel. Despegar el papel en el que se horneó y dejar enfriar.
- Rellenar con una capa de salsa blanca, luego queso y jamón. Enrollar como brazo de reina, yo lo hice por el lado corto para que quedara más alto. Traspasar con cuidado a una bandeja, o a algo que pueda ir del horno a la mesa (porque a mí, me tuvieron que ayudar para traspasar a un plato). Le puse más salsa blanca arriba con un poco de queso. Llevar al horno a gratinar. Servir espolvoreado con cilantro.
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