Una rica receta para regalonear a la familia o amigos para una cena informal o formal.
BROCHETAS DE POLLO ASIÁTICAS


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
BROCHETAS DE POLLO ASIÁTICAS
- 4 personas
- Ingredientes
- 4 pechugas de pollo deshuesadas, cortada en cubos de 1 cm aprox.
- 200 gr de champiñones
- palos de brochetas, remojados en agua por al menos 6 horas
- 3 cucharadas de sésamo
- 3 cebollines de cebollines picados (parte blanca y verde)
- arroz basmati para acompañar
- salsa
- ½ taza de salsa de soya
- 1/3 taza de azúcar rubia
- ¼ taza de infusión jengibre limón (usando dos bolsas para que quede bien cargado)
- 3 cucharadas de jugo de naranjas
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharada de maicena
- Partir preparando la salsa. Poner la soya, azúcar, infusión, jugo de naranjas y aceite de sésamo en una olla pequeña y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto. Disolver la maicena en un poco de agua y luego vaciarla en la salsa de la olla. Seguir cocinando, revolviendo, hasta que la salsa espese. Dejar enfriar y mezclar 2/3 de la salsa con los cubos de pollo; dejar marinar por al menos 2 horas.
- Calentar el grill del horno.
- Limpiar los champiñones con un paño húmedo y cortar un poco el tallo. Formar brochetas, alternando pollo con champiñones. Poner las brochetas en una bandeja de horno, levemente aceitada. Pincelar con el resto de la salsa y cocinar hasta que el pollo esté cocido y dorado. Servir sobre arroz blanco, espolvorear con sésamo y cebollines picados.
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