BROCHETAS DE POLLO ASIÁTICAS

Una rica receta para regalonear a la familia o amigos para una cena informal o formal.

BROCHETAS DE POLLO ASIÁTICAS

Hoy les traigo un plato delicioso y muy fácil de preparar: unas brochetas de Pollo asiáticas. Como estamos en invierno yo las hice en el grill del horno, pero en la época de asados, las pueden hacer en la parrilla; de cualquier modo, quedan muy sabrosas. Lo importante de esta receta, es que respeten el tiempo de marinar el pollo para que éste tome todo el sabor necesario. También deben dejar los palos de brocheta, remojando en agua por unas 4 horas, para que no se quemen cuando cocinen las brochetas. Ideal servirlas con un arroz basmati o el que les guste.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

BROCHETAS DE POLLO ASIÁTICAS

  • 4 personas
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  • Ingredientes
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas, cortada en cubos de 1 cm aprox.
  • 200 gr de champiñones
  • palos de brochetas, remojados en agua por al menos 6 horas
  • 3 cucharadas de sésamo
  • 3 cebollines de cebollines picados (parte blanca y verde)
  • arroz basmati para acompañar
  • salsa
  • ½ taza de salsa de soya
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • ¼ taza de infusión jengibre limón (usando dos bolsas para que quede bien cargado)
  • 3 cucharadas de jugo de naranjas
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de maicena
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  • Partir preparando la salsa. Poner la soya, azúcar, infusión, jugo de naranjas y aceite de sésamo en una olla pequeña y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto. Disolver la maicena en un poco de agua y luego vaciarla en la salsa de la olla. Seguir cocinando, revolviendo, hasta que la salsa espese. Dejar enfriar y mezclar 2/3 de la salsa con los cubos de pollo; dejar marinar por al menos 2 horas.
  • Calentar el grill del horno.
  • Limpiar los champiñones con un paño húmedo y cortar un poco el tallo. Formar brochetas, alternando pollo con champiñones. Poner las brochetas en una bandeja de horno, levemente aceitada. Pincelar con el resto de la salsa y cocinar hasta que el pollo esté cocido y dorado. Servir sobre arroz blanco, espolvorear con sésamo y cebollines picados.

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