BROWNIE CON MANJAR Y MERENGUE
Hoy es el día del chocolate y que tal esta exquisita receta para celebrar con tutti. Preparé este brownie para una comida y fue todo un éxito. Queda tan rica la mezcla de todas las capas, un chocolatoso brownie, manjar y un delicioso merengue que es suave por dentro y crujiente por fuera.
Ingredients
Instructions
BROWNIE CON MANJAR Y MERENGUE
8 personas
Brownie
· 120 gr chocolate bitter (usé de la línea Cuisine lafete)
· 120 gr mantequilla sin sal
· ½ taza de azúcar
· ½ taza de azúcar rubia
· 1 taza de harina de avena sin gluten
· ¼ taza de chocolate amargo en polvo
· 3 huevos
· ¾ taza de manjar
Merengue
· 3 claras
· ¾ taza azúcar
· 1 ½ cucharadita maicena
· ¾ cucharada de vinagre de manzana
· 30 gr de chocolate bitter, derretido
Calentar el horno a 170C. Poner papel de hornear a un molde de queque (o aluminio aceitado) para que sea fácil desmoldar.
Derretir el chocolate con la mantequilla. Luego agregar ambas azúcares y revolver bien. Incorporar los huevos de a uno, mezclando muy bien antes de agregar el otro. Por último, añadir la harina de avena y el chocolate en polvo tamizado. Poner la preparación en el molde y hornear por 30 minutos.
Unos 10 minutos antes que esté listo el brownie, preparar el merengue. Poner la claras junto al azúcar en un bol a baño maría. Calentar, revolviendo (espátula) hasta que la azúcar se haya disuelto. Batir las claras hasta tener un merengue brillante y duro. Disolver la maicena en el vinagre, agregar esta mezcla al merengue, batir por un minuto.
Sacar el brownie del horno, bajar la temperatura a 150C.
Distribuir el manjar en la superficie del brownie y tapar con el merengue. Marmolear con el chocolate derretido. Volver a hornear por 50 minutos. Luego apagar el horno y dejar el postre por dos horas (puerta cerrada).
Desmoldar y disfrutar.