Unos ricos brownies de avena, ideales para empezar el día o para una rica colación.
Brownies de Avena
Quise hacer un invento de unos brownies un poco más naturales. Mi hijo los miro, me dijo ya haciendo inventos y no muy entusiasmado se comió uno. Para su sorpresa, le gustaron mucho y fueron totalmente aprobados por todos en la casa. A mi personalmente, me encantaron tanto en sabor como en textura. Como les puse en la receta, lo pueden servir a temperatura ambiente o tibios.
El molde que yo uso es un molde cuadrado de unos 20cm, que no es desmontable por eso es bueno ponerle aulsafoil o papel mantequilla para facilitar el desmolde. El molde para los brownies lo encuentran en el Lider o jumbo.
Ingredientes
- 135 gr Mantequilla
- 270 gr chocolate bitter ojalá de buena calidad, picado
- 1/3 taza Chocolate amargo en polvo
- 1 taza Azúcar Rubia
- 3 unidades Huevos
- 1 1/3 taza Harina de avena
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C. Poner alusafoil o papel mantequilla a un molde cuadrado de 20 cm, reservar.
- Derretir la mantequilla con el chocolate bitter en el microondas a potencia media por intervalos de 30 segundos o a baño maría hasta tener una mezcla homogénea. Una vez listo agregar el chocolate amargo en polvo, revolver bien y agregar la azúcar rubia. Luego agregar los huevos y revolver hasta integrar. Finalmente agregar la harina de avena.
- Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 25 minutos o hasta que se sienta cuajado al tacto. Dejar enfriar y cortar en 16 cuadrados. Lo pueden comer a temperatura ambiente pero quedan deliciosos entibiados levemente.
- NOTA: todo se prepara con una cuchara grande, no se usa batidora.
(Visited 1.564 times, 1 visits today)
mmm se ve muy rico lo voy a intentar hoy en este dia muy frioooo.
me puedes decir la marca de un buen chocolate por favor
Yo uso bercolade, que compro en cherry pero puedes usar alguno que te guste que puedas comprar en el supermercado.
gracias