Ricos brownies con la más rica caluga
BROWNIETUGA O BROWNIE CALUGA
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
BROWNIETUGA O BROWNIE CALUGA
- 10 unidades
- Ingredientes
- 160 gr de chocolate amargo de la línea cuisine de lafete
- 90 gr de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 taza de harina de almendras (pueden usar otra harina)
- 3 cucharadas de chocolate amargo en polvo
- Caluga
- 30 calugas (yo usé las de la Fete, usen las que encuentren o usan manjar)
- ½ taza de crema (si usan manjar,no necesitan)
- 2/3 taza de nueces picadas
- Calentar el horno a 180C. Poner aluminio por dentro de un molde rectangular de queque, 25 por 15 cm. Luego aceitar o mantequillar.
- Derretir el chocolate con la mantequilla, a baño maría o en el microondas (potencia media por intervalos de 30 segundo). Incorporar la azúcar y revolver hasta integrar. Agregar los huevos de a uno, revolviendo bien antes de agregar el siguiente. Finalmente añadir la harina de almendras y el chocolate en polvo.
- Poner la mitad del brownie en el molde y hornear por 12 minutos.
- Mientras tanto, poner las calugas con la crema en una olla pequeña. Calentar a fuego medio bajo, revolviendo hasta que se forme un caramelo.
- Sacar el brownie y poner la mitad del caramelo (o manjar) luego mitad de nueces y tapar con el resto de masa de brownie. Hornear por 30 a 35 minutos o hasta que se sienta firme al medio (pero no duro). Sacar del horno y distribuir el resto del caramelo (volver a calentar si estuviera más duro). Espolvorear con las nueces.
- Dejar enfriar por completo y refrigerar por 2 horas. Cortar en 10 cuadrados, servir cuando estén a temperatura ambiente.
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