Rico aperitivo o entrada para conquistar corazones
BRUSCHETAS DE TAPENADE DE TOMATES HORNEADOS


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
BRUSCHETAS DE TAPENADE DE TOMATES HORNEADOS
- 1 ½ taza de tapenade
- Tapenade
- 3 tomates grandes, ricos y maduros
- 2 cucharadas de aceite de oliva kardemili
- ½ taza de aceitunas, yo usé Kalamata pero usen las que les gusten
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 filete de anchoa (yo no le puse porque no tenía, aunque no me gustan tanto, creo que igual aporta sabor)
- 5 hojas grandes de albahaca
- un diente de ajo, opcional
- 1 cucharada de vinagre rojo
- sal, pimienta y orégano a gusto
- Bruschettas
- 1 a 2 baguettes o el pan que quieran usar
- aceite de oliva para rociar
- 80 gr de jamón serrano
- 100 gr de queso mozzarella
- albahaca fresca
- Para la tapenade, poner los tomates partidos en láminas gruesas en una bandeja de horno con aluminio. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con sal, pimienta y orégano. Hornear a 180C por una hora o hasta que se vean deshidratados y un poco dorados. Esperar que enfríen un poco y luego procesar o licuar junto al resto de los ingredientes, hasta tener una especie de salsa con algo de textura.
- Mientras tanto, dorar el jamón serrano hasta que esté dorado y crujiente. Reservar.
- Para armar las bruschettas, hornear el pan con un poco de aceite de oliva. Luego esparcir una capa de tapenade, poner queso, jamón, tomatitos o láminas de tomates y hojas de albahaca. Servir y disfrutar de inmediato.
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