Una rica receta para un brunch o para servir como postre.
BUDIN DE TOSTADAS FRANCESAS DE MANZANAS
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
BUDIN DE TOSTADAS FRANCESAS DE MANZANAS
- 8 personas
- Ingredientes
- 240 de pan (yo usé Kings Hawaian, pero pueden usar el que quieran)
- 4 manzanas verdes, peladas y cortadas den cubos de 1 cm aprox
- ¾ cucharada de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar rubia
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 4 huevos (los míos eran muy grandes, sino le ponen 5)
- ¾ taza leche
- ¾ taza crema (puede ser todo leche)
- Crocante
- 2/3 taza harina (usé de avena)
- ½ taza azúcar rubia
- 5 cucharadas de mantequilla, blanda
- 1 cucharadita de canela
- Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar las manzanas con 2 cucharadas de azúcar y cocinar hasta que estén caramelizadas.
- Cortar el pan en cubos de 1 cm aprox y juntar en un bol con los cubos de manzanas caramelizadas. En otro bol, mezclar los huevos con la leche, crema, canela y las dos cucharadas de la azúcar restante; batir a mano hasta integrar. Vaciar esta mezcla sobre el pan con las manzanas y revolver bien. Vaciar en una fuente de cerámica, previamente mantequillada. Tapar y refrigerar al menos toda la noche.
- Calentar el horno a 180C.
- Preparar el crocante, juntar todos los ingredientes y con las manos formar migas. Poner el crocante sobre la mezcla de pan. Hornear por 20 minutos, luego tapar con aluminio o papel de hornear y cocinar por 20 a 25 minutos o hasta que el budín esté cuajado. Servir tibio, con alguna miel o syrup (yo usé agave).
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